滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会
日期:2020-11-20 08:23 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月18日,我县召开推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作推进会。县领导陈忠、赵自勋、段其东出席会议。

县委书记、县长陈忠指出,推进移风易俗倡树文明殡葬新风是贯彻国家和省市决策部署,促进社会文明发展的重要任务,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强推进移风易俗倡树文明殡葬新风的紧迫感和责任感,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推动殡葬改革工作,采取过硬措施、过硬方法,全力推进,确保倡树殡葬新风取得实效。

陈忠要求,各级各部门要站在政治和全局的高度,深刻理解推进移风易俗倡树殡葬新风的重大意义,提前谋划研究、安排部署,采取有力举措,全力推动工作有序开展。要积极发挥党员干部示范带动作用,争做社会优良风尚的领头人、移风易俗的示范者,引导群众转变思想观念。要加大宣传力度,深入宣传殡葬改革政策,破除陈规陋习、封建迷信,营造浓厚社会氛围。要注重方式方法,充分尊重群众的主体地位,耐心细致地做好群众思想工作,调动群众参与的主动性、积极性,确保推进移风易俗、倡树文明殡葬新风工作落到实处、取得实效。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400