滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县考察组赴河北省邯郸市考察古镇建设工作
日期:2020-12-01 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月28日,副县长赵自勋带领道口古镇创建国家4A级旅游景区指挥部有关人员,赴河北省邯郸市广府古城参观考察古镇建设工作。

考察组一行先后参观了杨露禅故居、武禹襄故居、广平府暑、弘济桥等地。认真听取广府古城景区成功创建国家5A级旅游景区工作经验介绍,深入了解景区线路打造、古镇规划设计、软硬件建设、旅游产业开发、宣传及日常运营等情况。

广府古城距今已有2600多年历史,文物遗存众多,有广府古城和弘济桥两处全国重点文物保护单位,省、市文物单位20余处。广府古城是杨氏、武式太极拳发源地,诞生了杨露禅、武禹襄两大门派太极拳创始人,是闻名遐迩的太极之乡,太极拳圣地。

副县长赵自勋指出,邯郸市古镇建设思路清晰,措施有力,成效明显,无论是概念设计,融资建设,运维管理方面,还是在古建筑保护传承、旅游产品开发等方面都有许多值得学习借鉴的地方。大家要仔细看、认真学,真正把先进经验与典型做法带回去,加以消化吸收,结合我县实际,以“绣花”精神,把各项工作做细做实,努力探索古镇建设的好路子,打造滑县文旅品牌,全力推动我县旅游产业快速发展。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400