滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
中国少年先锋队滑县第一次代表大会召开
日期:2020-12-01 08:26 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月30日上午,中国少年先锋队滑县第一次代表大会在县政府大会议室召开。县委副书记李红、安阳市少工委主任管一鑫、副县长赵自勋、县政协副主席段其东、县人大常委会党组成员王相峰、县关工委执行主任吕新民参加会议。

县委副书记李红在讲话中指出,少年先锋队是建设社会主义和共产主义的预备队。近年来,我县各级少先队组织坚持“立德树人”宗旨,深入开展“红领巾相约中国梦”“争做新时代好队员”等主题队日活动,积极推动《少先队组织建设规程》《少先队标志礼仪基本规范》的贯彻落实,少先队的吸引力、凝聚力、影响力显著增强。特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,广大少先队员通过视频、手抄报等形式支持抗疫斗争,展现了少先队员良好的精神风貌。

李红希望广大少先队员要坚定理想信念,从小树立报效祖国、服务人民、奉献社会、回报家乡的远大志向,争做新时代的好队员。要崇德向善,坚持品德为先,从小养成文明礼貌、团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、热爱劳动的良好品行。要勤学创新,自觉养成勤于学习、善于学习、乐于学习的良好习惯。要强健体魄,加强体育锻炼,养成良好的生活习惯,培养磨炼坚强的意志,以顽强不屈、坚忍不拔的意志品质和朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,迎接人生道路上的每一次考验和挑战。

李红要求,全县各级党组织要站在党和人民事业薪火相传、后继有人的战略高度,支持重视少先队工作,多为少年儿童办实事、办好事。各级共青团组织要扛起“全团带队”的政治责任,加强对少先队工作的指导。教育部门和各中小学校要把少先队工作纳入学校工作总体规划,作为学校基础教育综合督导、评估内容,扎实推进少先队活动和少先队辅导员队伍专业化建设。家庭和社会各方面要承担起关心少年儿童、爱护少年儿童、教育少年儿童的责任,让少年儿童时时处处感受温暖、接受教育,在阳光雨露的哺育滋养下健康、快乐、幸福成长。

大会选举产生了中国少年先锋队滑县第一届工作委员会委员47名,审议并通过了《中国少年先锋队滑县第一次代表大会关于近三年少先队工作报告的决议(草案)》。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400