滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省依法行政工作考核组莅临我县考核
日期:2021-01-09 08:29 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月6日至7日,以省委办公厅副主任郑灏东为组长的省依法行政工作第一考核组莅临我县对依法行政工作考核。县领导陈忠、吴瑞军、张国庆陪同考核。

在汇报会上,考核组组长郑灏东介绍了此次考核的指导思想、方法步骤和具体要求。他要求我县要进一步提高政治站位,依法依规做好考核工作,把考核与总结经验、推广先进结合起来,全力展现滑县在依法行政工作中的亮点和特色,为全省法治政府建设提供可借鉴的经验和做法。同时要强化责任落实和政治担当,以本次考核为契机,发现、研究和解决依法行政工作中存在的突出问题,补齐短板弱项,切实提高依法决策、依法行政能力和水平,以实际行动扎实推动法治政府建设再上新台阶。

县委书记、县长陈忠代表县委、县政府对考核组的到来表示欢迎,并就我县2020年落实法治政府建设情况进行了汇报。2020年以来,在上级党委政府的正确领导和省法治政府建设领导小组办公室的精心指导下,滑县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央全面依法治国工作会议精神,紧紧围绕建设法治政府的目标,认真落实法治政府建设各项任务,依法行政工作机制不断健全,行政执法能力和水平不断提高,全民法治意识不断增强,法治环境持续改善,为全县经济社会平稳健康发展提供了坚实的法治保障。

陈忠表示,滑县一定会按照省考核组的要求,更加认真地贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,继续做好新冠肺炎疫情防控的法治服务与保障,加强综合执法体制改革,做好立法、执法、公共法律服务等重点工作,着力化解社会矛盾纠纷,加快建设法治政府,推进滑县经济社会更高质量发展。

考核组一行还通过听取汇报、现场提问、实地走访、交流座谈等方式,全面了解法治政府建设成员单位发挥作用情况和我县加强法治建设、强化公共卫生法治保障、提高新冠肺炎疫情防控的法治化水平、加大企业复工复产法治保障力度和营造法治化营商环境等工作开展情况。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400