滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
县四大班子开展2020年度集中调研活动
日期:2021-01-09 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月7日,县委书记、县长陈忠,县领导李红、李勇、袁锐锋、侯德安、李卫锋、杜建勇、张红琳、冯刚等深入枣村乡、白道口镇、四间房镇、赵营镇、大寨乡、桑村乡、老爷庙乡、高平镇、万古镇开展2020年度集中调研活动。

每到一处,县委书记、县长陈忠都认真听取工作汇报,并深入乡村振兴示范村、企业园区、项目施工现场实地查看,详细了解基层党建、乡村振兴、项目建设、集镇提质、产业发展以及下步工作打算等情况。在枣村乡姜庄村和白道口镇崔郭庄村看到生态宜居、产业兴旺,群众生活富裕。陈忠十分高兴,他建议村里利用良好的村室环境直播带货,把群众的农产品推向全国各地。同时希望各乡镇要有所启发,认真琢磨,结合自身实际,大力实施乡村振兴战略,特别要精心设置,擦亮文化特色,彰显厚重历史与乡风文明为目标,打造有底蕴的新乡村。

在白道口镇“紫东城”小区项目部,陈忠听取了该小区建设、便利程度、建筑风格、绿化打造和生活宜居等情况介绍。陈忠指出,“紫东城”小区作为白道口镇集镇提升工程的一部分,要结合乡村振兴及小城镇建设工作,继续全力推动项目进展,为人民群众创造一个更加美好的生活环境,使大家在乡村就能获得像城市一样的生活品质,实现“就地城镇化”。各乡镇要学习先进经验及国家土地、税收等各项政策,努力探索土地资源合理利用,逐步改善农村生产生活环境,逐步形成城乡一体化良好发展格局。

电线电缆是白道口镇的传统支柱行业,在河南旭升线缆有限公司,陈忠希望企业要抓住难得的机遇,加快科技创新和转型升级,延伸产业链,提高产业层次,向附加值高、技术含量高的多元化方向发展;白道口镇要以园区建设为载体,加快招商引资步伐,切实搞好项目建设,积极构建产业集群,全力促进工业经济快速发展。

在四间房镇的天宇包装有限公司和鹤壁五丰实业有限公司滑县分公司,陈忠与企业负责人亲切交谈,详细了解创业方面成功经验和企业发展情况。他指出,伟大事业,人才是第一资源。乡村要振兴,关键一点就是要改变人才由农村向城市单向流动的局面,让更多滑县籍在外创业人士回乡投资兴业,带动我县乡村产业发展和群众就业。各乡镇要进一步整合现有资源,激发示范园区的示范带头作用,积极探索创新创业工作经验,做好做实民生工作;要进一步强化政策扶持力度,加大对返乡创业政策支持,全面落实好国家的就业创业优惠政策,为返乡创业人士提供有效发展平台,掀起大众创业、万众创新热潮。

加快集镇提质建设是推进城镇化进程,拉动农村经济社会发展的重要举措。在赵营镇、大寨乡、桑村乡、老爷庙乡、高平镇、万古镇等乡镇,四大班子领导认真听取了党建引领、集镇提质、产业发展、便民服务、民办教育等方面的情况汇报。并要求各乡镇要结合实际,积极发展特色经济,把城镇建设与产业定位结合起来,形成具有特色的城镇发展模式;要通过发展特色经济和特色产业,在城镇建设中调整优化结构、提升产业层次、提高经济效益、增加农民收入。

调研时,陈忠对各乡镇的工作给予了充分肯定。他指出,通过集中调研,看到了各乡镇一年来经济社会发展所带来的发展变化,大家展示的都是各自的特色和亮点工作,希望大家一定要珍惜此次机会,相互交流,虚心学习和借鉴兄弟乡镇的先进经验,取长补短,推动各项工作顺利开展;陈忠要求,要把乡村振兴、项目建设、产业发展、集镇提质摆上重要位置,狠抓落实、强力推进,进一步转变发展观念,切实把各项工作抓实、抓牢、抓出成效;要认真总结,扎实做好今年各项工作的收官和明年的谋划布局,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400