滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
十一届县委巡察“回头看”工作动员部署会议召开
日期:2021-01-24 08:44 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月23日,十一届县委巡察“回头看”工作动员部署会议召开。县领导陈忠、侯德安、冯刚参加会议。

县委书记、县长、县委巡察工作领导小组组长陈忠指出,要进一步提高政治站位,深刻认识“回头看”的重大意义,准确把握工作定位,严格落实中央、省委、市委和县委决策部署,扎实开展巡察“回头看”工作,确保整改措施务实、整改成效真实,构建揪住不放、震慑常在的长效机制,始终保持遏制腐败的高压态势,做到反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松,着力把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

陈忠强调,巡察“回头看”工作要突出重点,充分发挥利剑作用,聚焦重点任务,查漏洞、抓反弹、补短板,确保工作成效。要创新工作方法,灵活运用各种工作技巧,出其不意发现问题,形成利剑高悬的震慑态势。要注重成果运用,反馈问题要 “真”,成果运用要“实”,督察整改要“严”,推动巡察整改常态化、长效化,切实把整改落实转化为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动,增强群众的满意度和获得感。

陈忠要求,要进一步强化责任担当,打造作风过硬的“回头看”队伍,做到旗帜鲜明讲政治,推动党的路线方针政策和中央决策部署在基层落实落地、执行到位。做到精通业务敢担当,对发现问题认真梳理,及时处置,发现一批、移交一批、查处一批;做到为民服务树形象,坚持以人民群众为中心,规范自身队伍建设,以更加昂扬的斗志、更加宽广的视野,更加务实的作风,持续深化巡察整改成果,为我县建设新时代富有影响力的区域性中等城市提供坚强政治保障。

县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长侯德安宣读了本轮巡察工作任命与授权文件。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长冯刚主持会议并就“回头看”工作开展提出具体要求。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400