滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
我县举行防震减灾科普示范学校授牌仪式
日期:2021-01-27 08:24 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月26日上午,防震减灾科普示范学校授牌仪式在县应急管理局举行。副县长邵鸿斌参加仪式。

副县长邵鸿斌在揭牌仪式上指出:学校是人口密集场所,青少年是祖国的未来和希望,学生社会经验少,应对地震等突发自然灾害和公共事件能力较弱,往往是受害最为严重的群体。各级防震减灾科普示范学校要以此次授牌为契机,充分发挥示范带动作用,不断树牢防震减灾新理念。

邵鸿斌要求,全县各中小学要通过防震减灾科普示范学校创建活动,加强组织管理与制度建设,强化学校防范措施、防震减灾知识教育、防震减灾知识宣传栏开辟、应急预案制定与演练等方面,树立示范样板,切实增强广大师生的防震减灾意识和自觉性,掌握基本防震避险和自救互救技能,提高全社会抗御地震灾害和自救互救能力。

仪式对荣获省市级“防震减灾科普示范学校”颁发奖牌。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400