滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
2021年实施国土绿化提速行动建设森林滑县推进会召开
日期:2021-02-21 08:17 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月20日,2021年实施国土绿化提速行动建设森林滑县推进会在县委大会议室召开。县领导陈忠、陆志杰、吴瑞军、王敏、段社刚、李朝阁参加会议。

县委书记陈忠在讲话中指出,国土绿化提速行动是践行习近平生态文明思想的具体实践、是落实森林河南建设目标的具体任务、是提升城市形象的有力抓手。各级各部门要提升站位,充分认识国土绿化的重要意义,持续开展大规模国土绿化行动。要突出重点,强化工作举措,狠抓工作落实,高质量推进国土绿化提升行动。要提高造林质量,立足实际,精心设计,高标准、高质量不折不扣完成各项造林绿化任务;要注重规划引领,按照“全面绿化,整体推进”的原则,确保规划到位,实施到位;要创新管护机制,建立健全林木管护制度,不断提高管护水平,确保成活率。要切实履行职责,严肃查处破坏林木资源的违法犯罪行为,对毁林案件进行严厉打击,最大限度保障树木保存率。

陈忠要求,各相关部门负责人要结合部门职责,按照实施方案和工作目标,亲自研究谋划,牢牢把任务抓在手上、扛在肩上。要各司其职、加强沟通,形成齐抓共管的强大合力。县委督查局、绿委办要加强督导检查,定期通报工作进度,对工作缓慢、措施不力的落后乡镇和单位给予通报批评,对因栽植质量差、后期管理不善、成活率偏低等导致造林失败,出现重大责任事故的,将按照有关规定追究相关人员责任。

县委副书记、代县长陆志杰主持会议。陆志杰要求,各乡镇(街道)、县直有关单位要立即召开专题会议研究部署、统一思想,正确理解和把握国土绿化工作的重大意义和艰巨任务,切实把广大党员干部群众的思想统一到县委、县政府决策部署上来,引导广大党员干部群众积极和自觉投身到国土绿化工作中来。林业部门要充分发挥职能作用,做好组织协调和业务指导;各乡镇(街道)要积极配合、主动作为,以更强的手段、更硬的措施、更高的标准,按时保质保量完成造林绿化任务。

县委常委、县委办公室主任吴瑞军通报了森林乡村建设情况,并宣读了《2020年度林业生态建设先进单位表彰决定》。

县政府党组成员李朝阁对我县2021年国土绿化工作进行了安排部署。

会议对2002年度林业生态建设先进单位、森林乡村、森林特色小镇进行了表彰,各乡镇(街道)、县直有关单位依次向县委书记陈忠递交了责任状;枣村乡、老庙乡、水利局、交通局主要负责同志作了表态发言。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400