滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县启动2017年小麦最低收购价收购
日期:2017-06-16 08:59 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月14日,我县召开2017年小麦最低收购价收购政策新闻发布会,县粮食局新闻发言人对我县收购工作进行了通报。

据了解,今年,按照省政府统一部署,我县继续实行小麦最低收购价政策,2017年最低收购价小麦挂牌收购价格(国标三等质量标准)为2.36元/公斤,相邻等级之间等级差价按每公斤0.04元掌握;为确保夏粮收购工作顺利开展,我县主动作为,提前谋划,有条不紊地做好仓容、人员、设施设备、资金等各项准备工作。

会议指出,县粮食局将会同有关部门,建立完善夏粮收购“四个机制”,最大限度维护种粮农民利益,确保国家粮食收储政策全面落实;切实建立督导机制,对夏粮收购进行专项检查,保证夏粮收购平稳有序;建立应急响应机制,设立便民信访服务热线,加强舆情监测回应,主动公开收购工作有关情况,积极回应社会关切,为我县夏粮收购工作顺利开展营造良好环境;建立安全储粮和质量服务机制,加强工作领导,提升服务水平。同时,各收储库点还将在显著位置张榜公布粮食品种、收购价格、质量标准、水杂增扣方式、结算方式和执行时间等政策信息,保证让广大粮农出售放心粮,严格执行国家粮食质价标准,以质论价,优质优价,既不限收拒收农民合格的粮食,损害农民利益,也不擅自放宽质量标准,损害国家利益,维护正常的粮食市场秩序。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400