滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县政协召开委派民主监督员工作会议
日期:2017-06-16 09:21 作者:  来源:   (点击数:)

6月15日上午,县政协召开委派民主监督员工作会议,县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东、陈浩,县检察院检察长陈敏、县政协党组成员马修乾参加会议。

县政协主席张绍体在讲话中指出,民主监督工作是政协的三大职能之一,委派政协委员担任民主监督员是民主监督的重要形式,大家要统一思想,提高认识,充分认识做好民主监督员工作的必要性和重要性;委派民主监督员旨在发挥政协民主监督作用,提高政协履行民主监督职能规范化、程序化、制度化程度,有利于政协加大民主监督力度、推进社会主义民主政治,有利于派驻单位加强党风、行风和政风建设,促进决策民主化、科学化;委派民主监督员出发点和落脚点是为了推进各部门、单位忠实履行职责,重视民生,体察民情,解决民忧,在经济社会发展、建设和谐社会中尽职尽责,努力工作。

张绍体要求,要规范程序、扎实有序推进,民主监督员要把握原则、找准定位,制定方案、突出重点,深入调研、掌握实情,及时反馈、跟踪督查,进一步提高监督效果,促进部门工作。同时,要加强学习、做到能监督,认真了解派驻单位的办事程序,工作范围、工作内涵和工作要求,不断提高理论水平、政策水平和监督水平,争取对所监督的工作熟悉内行,掌握监督工作的主动权;要掌握方法、做到会监督,在积极调研、摸清情况、深入分析的基础上,提出意见建议,真正建言建到点子上,议政议到关键处;要清正廉明、做到敢监督,各民主监督员要时刻牢记政协委员身份,维护政协组织声誉,严于律己、尽职工作,以实际行动为政协组织增光添彩。各派驻单位要大力支持民主监督员的工作,对他们开展的调研、视察、座谈、查阅有关资料等活动给予配合,提供方便。

张绍体同时强调,民主监督是人民政协的重要职能和职责,要不断加强政协自身建设,强化责任意识,开拓创新,大胆实践,不断拓宽民主监督的新领域,开辟民主监督的新途径,寻求民主监督的新方法,努力把政协民主监督工作提高到一个新水平。

县政协副主席段其东主持会议,并对下步工作进行安排部署;县政协副主席陈卫东宣读了《政协滑县委员会关于委派县政协委员担任民主监督员的实施意见》;县政协副主席陈浩宣读了《政协滑县委员会关于成立民主监督工作领导小组的通知》;派驻单位和民主监督员代表进行了表态发言。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400