滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县十五届政府第三次常务会议召开
日期:2017-06-25 08:48 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月24日上午,县十五届政府第三次常务会议召开,县长陈忠出席会议并作重要讲话,常务副县长李红主持会议。

会议研究并原则通过了关于全面推行河长制工作方案问题。会议指出,河长制是党中央提出制定的重大决策,是管理体制的重大变更,它旨在进一步保护河流,促进生态良性发展。各分管河段的县级领导、各乡镇、产业集聚区和各单位、相关部门务必要高度重视,充分认识这项工作的重要性和重要意义,切实负起责任,严格按照职责划分,健全完善制度。要定期召开会议,认真研究河流治理、开发、综合应用等问题,切切实实把河长制建起来,执行好,实现全县河道及水域岸线规划合理、界线明确、管控有序,维护河道水域岸线生态功能。

会议研究并原则通过了关于滑县“十三五”加快残疾人小康进程规划问题。会议指出,残疾人是社会上的弱势群体,是最需要关注的人群,各单位、各部门要高度重视残疾工作,一项项落实残疾政策,尤其是对党中央、国务院的各项规定和省委、省政府的要求,要认真执行,积极配合,动真情、出实招,真正把残疾政策落实到户、到人,让残疾人享受更多经济发展成果,确保残疾人同步进入小康。

会议研究并原则通过了关于城关镇北滹沱村、小铺乡三家村城中村改造安置补偿方案及团购安置房价格问题。会议指出,这是我县出台城中村改造指导性意见后,第一个具体实施启动的城中村改造方案,城关镇、小铺乡及相关部门要思想认识到位,切实加大政策宣传力度,使群众理解、配合、支持拆迁改造工作。由于一中新校区、三村小学都已经奠基、建设,城关、小铺两个乡镇要强化责任担当,组织精干力量,把各项工作做实做细,切实加快拆迁改造步伐,为今后全县城中村改造提供可借鉴的经验。

会议研究并原则通过了关于政府性债务风险应急处置预案问题,听取了关于元—5月份财政预算运行、大额支出、扶贫资金整合情况通报,会议还研究了人事任免等问题。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400