滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县迎接贫困县退出评估检查动员大会召开
日期:2017-06-29 08:17 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月28日上午,全县迎接贫困县退出评估检查动员大会召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、李红、袁锐锋、侯德安、李德全、吴瑞军、陈海顺、李卫锋等参加会议。

会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿代表县四大班子向奋战在扶贫工作最前沿、第一线的村两委班子成员、驻村第一书记致以崇高的敬意;他说,今天召开这样一个高规格、大规模的全县脱贫退出迎接国家第三方评估检查动员大会,是因为脱贫摘帽工作已经到了决战决胜的最后关键时期,必须一时一刻不能耽误,一丝一毫不可懈怠,各级各部门、广大干部群众要扎实做好各项迎检工作,展示最佳的工作状态和最好的工作成果,认真接受评估和检查。

就如何打赢脱贫攻坚战、迎接国家第三方验收,董良鸿从讲政治、压责任、严问责三个层面,讲了三点意见。

一 、讲政治,背水一战迎“国考”

董良鸿强调,这次第三方评估验收标准高、要求严、时间紧、任务重,是事关我县能否“脱贫摘帽”的最后一战,既是政治上的考核,又是对我们多年脱贫攻坚成效的集中检验;全县上下要把“脱贫摘帽”迎接评估验收作为当前压倒一切工作的首要任务,以强烈的政治意识、“坚忍不拔”的恒心,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,克服工作中可以克服的一切困难,努力提升我县脱贫攻坚工作的识别精准度、退出精准度和群众满意度,向脱贫摘帽发起“最后冲刺”。

二 、压责任,众志成城抓落实

董良鸿要求,要成立迎接国家大考指挥部信息中心,每天对重点活动进行安排部署,确保一个渠道向下发号施令;县直各单位有关人员要积极主动、深入基层,接受乡镇统一调度指挥;各乡镇要做好统筹、调动资源、调动力量,在极短时间内组织发起指挥一场有效战役;县直相关部门要认真制定迎接评估检查方案,乡镇要细化工作方案,针对薄弱环节,存在短板,任务到人,责任到人,确保整改落实到位。要抱着对人民群众负责的态度做好每项工作,干得好的单位和个人、在这次迎检工作中,必须增光添彩;工作有差距的,要甩掉包袱,轻装上阵,再接再厉,一鼓作气,扎实工作;县四大班子领导要以身作则,以上率下,靠前指挥、靠前督导,对自己分包的乡镇负起责任,亲自协调解决实际问题。乡镇干部、驻村第一书记要跟自己较真,有不输于别人的信心和勇气,以高的标准、高的要求、高的效率、好的成效,交上一份满意答卷;要对工作较真,以务实的工作作风,确保问题能够提前发现,及早得到处理;要为单位较真,采取超常规措施,真抓实干,为班子成员做表率,为乡镇增业绩,为全县添光彩,为自己争口碑。

三、严问责,抓铁有痕兑承诺

董良鸿要求,要加强督查巡查,深入一线,真督实查,跟踪问效,确保找出准症结、明确责任、制定措施,真正督出压力、督出干劲、督出实效;要严肃迎检纪律,把所有精力全部投入到攻坚工作中,严格奖惩问责;在这个关键时期、重要阶段,特殊战场,更是发现、识别、重用干部的重要途径,要实行责任倒查机制,敢于亮剑,动真碰硬,把问责落到实处,对于不听从调动指挥,影响恶劣的,要予以免职,从重从严追究责任,绝不姑息迁就,保证顺利通过脱贫退出评估检查。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并强调,我县脱贫退出工作到了最关键的决战时刻,大家不能心存侥幸,不能有丝毫马虎,不能出现任何闪失,要再加一把劲,再努一把力,咬紧牙关,采取超常规措施,出实力、下硬手,查摆问题,查漏补缺,全面提升,闯过终点线,确保以优异成绩通过贫困县退出评估检查,向省委、省政府和全县人民交上一份满意答卷。

县委副书记李向前对我县脱贫退出评估检查工作进行安排部署,县政府党组成员赵继芳宣读了《滑县扶贫开发领导小组关于表扬四间房乡、县委组织部和批评牛屯镇、县司法局的通报》;牛屯镇、司法局主要负责同志作了检讨发言,四间房乡、县委组织部有关负责人作了典型发言,县直单位代表、村支部书记代表、第一书记代表分别作了表态发言。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400