滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县电子商务工作推进会召开
日期:2017-08-04 08:39 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月3日上午,全县电子商务工作推进会召开,县领导陈忠、李向前、李德全、张红琳、张保平、许业、郑进武、赵自勋、陈卫东、张占州、宋培哲、贾一公参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,当前,新常态下的县域经济面临发展新问题,也迎来了转型提升的新机遇,电子商务就是一个重要突破口,它是流通方式、消费方式、生活方式的一场变革,对于县域经济发展意义重大,各级各部门要提高认识,统一思想,切实增强电子商务发展的紧迫感和责任感,对存在的专业人才缺乏、产业开发不到位等问题有更清醒的认识,坚定信心,奋力而为,推动我县电子商务加快发展。

陈忠要求,要明确任务,突出重点,推进电子商务实现跨越发展。各乡镇、相关部门要多学习、多借鉴、多思考,结合各地和部门实际,有的放矢的开展工作,摸清家底精准发力,注重电商主体培育,做好示范企业引导,抓好人才培训、平台支撑、电子商务创新,推动线上与线下结合、上行于下行结合、销售与生产结合、传统与现代结合,打通生产与仓储物流等环节,让产品走出滑县、占领市场;要培育一批“航母”式的电商平台企业,由平台企业招商运营,推动电子商务与相关产业协同发展;要加强组织领导,强化责任落实,加大政策扶持,多措并举、形成合力,努力开创我县电子商务工作新局面,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州做出更大贡献。

会上,河南工业大学管理学院电子商务系主任雷兵、河南牧业经济学院物流与电商学院院长曹献存,围绕电子商务的发展与形势,电商与物流、网络安全与电子支付、数据与营销等内容对与会人员进行了培训。通过培训,不仅提高了大家对电子商务发展的认识,还增强了他们学习电子商务、参与电子商务、应用电子商务的主动性和自觉性,对进一步推动我县电子商务工作深入、有序发展起到了积极的作用。

县委副书记李向前主持会议,并就做好我县电子商务工作提出了具体要求。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400