滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县十五届人民政府召开第四次常务会议
日期:2017-08-04 08:41 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月2日晚上,县长陈忠主持召开县十五届人民政府第四次常务会议。

会议研究并原则通过了关于2017年十项重点民生工程问题。会议要求,要严格按照时间节点,着重倾向于重点民生工程,丰富自创性动作,积极争取人大代表和政协委员意见建议,保证民生工程真正惠及广大群众。各单位要高度重视,制定具体实施方案,进一步明确责任,细化台账管理,督察部门要加强跟踪督查,定期公开进展情况,确保2017年十项重点民生工程按时完成。

会议研究并原则通过了关于国家储备林基地建设规划。会议指出,国家储备林基地建设对于涵养水源、调节生态环境、打造蓝天碧水等具有重要意义,各有关部门要进一步解放思想,抓住这次政策机遇,修改完善国家储备林基地建设规划,尽快成立我县国家储备林基地建设领导小组,并按照相关要求,制定实施方案;各相关部门要各负其责,抓好落实,切实保障国家储备林基地建设工作需求;县林业部门要统筹生态廊道绿化、森林公园建设和大功河生态水系建设工程,把政通大道、长虹大道两侧、国有滑县林场、大功河两岸绿化等纳入储备林建设范畴,合理布局,高标准建设。

会议研究并原则通过了关于2017年民生采暖“电代煤”“气代煤”专项补贴资金发放办法问题。会议指出,发放“电代煤”“气代煤”专项补贴资金是今年秋、冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要举措,道口镇、城关镇、产业集聚区及县直相关部门要高度重视,做好政策宣传工作,争取广大群众理解和支持,同时抓紧组织精干力量,迅速行动,做细做实入户调查核对工作,尽快完成数据上报;县发改、环保和其他职能部门要全力配合,及时上报进展情况,争取提前完成省定目标任务。

会议研究并原则通过了关于终止农民进城购房补贴问题。会议指出,上半年,我县房地产市场呈现平稳发展趋势,同时也面临价格上涨过快等问题,为稳定房地产市场发展形势,结合上级有关文件精神,对我县房地产市场进行调控非常必要。各相关部门要按照要求做好政策宣传解释,稳定住房价格,保证农民权益,让广大群众知晓、理解相关政策,确保房地产业健康发展。

会议还听取了关于推进全域城镇化加快农村基础设施提升工作情况汇报、关于安全生产工作情况汇报、关于2017年上半年国民经济运行情况分析及对策与建议情况汇报、关于政府债务化解工作情况汇报和关于环境污染防治攻坚战工作情况汇报。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400