滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开半年工作暨安全生产工作会议
日期:2017-08-06 09:04 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月5日上午,全县半年工作暨安全生产工作会议召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李勇、张绍体、李红、李德全、吴瑞军、陈海顺、李卫锋等参加会议。

今年以来,全县上下认真贯彻县委、县政府各项决策部署,继续坚持稳中求进的工作总基调,把稳增长、保态势作为事关全局的突出任务,大力推进供给侧结构性改革,经济增长持续向好,地区生产总值稳步增长,夏粮产量再创历史新高,工业经济运行平稳,房地产开发销售面积保持较高增速,消费品市场平稳增加,财政收支回收明显,金融增长态势稳定,全县经济运行呈现平稳增长态势。

会上,安阳市委常委、县委书记董良鸿对我县上半年工作取得的成绩给予了充分肯定,他说,上半年全县工作蹄急步稳,各项工作进展顺利,特别是脱贫攻坚工作推进力度前所未有,全县广大党员干部付出了很多牺牲,做了很多艰辛的工作,许许多多可歌可泣的感人事迹在扶贫第一线上演,这种扶贫精神,一定会成为滑县长久发展的宝贵财富。

就做好下半年各项工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,下半年工作的力度、深度、精准度要进一步加强,借助脱贫攻坚工作的考验,要切实抓好村级党组织建设、第一书记的后续管理、产业就业扶贫基地建设等工作,保持脱贫攻坚基本力量队伍不散。在项目建设中,各级领导要亲自上阵,抓项目、跟项目,做到项目建设进度质量双保证。要创新资金筹措方式,确保有充足的资金支持项目顺利建设。要继续强化招商引资工作,明确工作目标和重点,突出围绕主导产业,定向招商。大气污染防治工作要严格落实党政同责,一岗双责制度,各级各部门主要领导要亲自抓落实,推动工作的持续开展。要建设一支强力的执法队伍,加强联合执法力度,严格执法,对顶风违纪的行为,严格处理,形成高压态势,全力做好大气污染防治工作。

董良鸿要求,圆满完成全年工作目标,要以担当为本。广大党员干部要有担当的意识,加强自身素质的提升,磨炼自己的工作能力,做到有勇有谋。要有担当的情怀,常怀对党和事业的忠诚,尽心尽力推动各项工作的开展。要有担当的氛围,为担当者担当,为负责者负责,只要是为了滑县的事业发展,就要勇于承担责任,开展工作,推动落实,不忘初心,方得始终。

董良鸿强调,完成既定工作目标,时间紧、任务重,这正是考验作风、能力、韧劲的时候,考验担当、情怀、奉献的时候,我们只有抓住每一次机遇,才能赢得跨越发展的契机,才有战胜困难的决心,大家要把这次会议当成完成全年工作的一次加压会,鼓劲会,要抖落身上的尘土,一身轻装,鼓劲前行,突出重点,狠抓落实,确保圆满完成年初确定的各项目标任务,奋力谱写建设富强文明和谐美丽、幸福宜居新滑州的壮丽篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委副书记、县长陈忠要求各级各部门要围绕省委省政府重大决策部署,按照县委年初确定的经济社会发展思路,紧盯一高一平发展目标,基调不改,主题不变,镜头不换,突出重点,统筹推进,确保圆满完成各项目标任务。要抓住关键推项目,注重实效强招商,统筹城乡抓建设,改善环境优生态,巩固提升抓扶贫,调整结构保增长,改善民生谋福祉,认真办好民生实事,防范化解社会风险,切实抓好安全生产工作,维护全县社会大局安全稳定。

陈忠强调,各级各部门要进一步把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,创新工作思路,转变工作作风,改进工作方法,切实抓好各项工作任务落实,以真抓实干的工作作风,以克难攻坚的进取精神,苦干实干,大干快干,努力完成全年各项目标任务,促进我县经济社会快速发展。

县委常委、常务副县长李红主持会议。

会议还对安全生产工作进行了安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400