滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开土地卫片执法工作推进会
日期:2017-08-09 08:54 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月8日上午,我县召开土地卫片执法工作推进会;县领导陈忠、李红、陈海顺、陈敏、郝昌斌、李朝阁参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中要求,全县上下要充分认识做好土地卫片执法工作的重要性和紧迫性,坚决克服麻痹思想,正确对待、解决工作中的存在的不足和问题,明确任务,强化措施,压实责任,全力推动土地卫片执法工作有效开展;各乡镇、产业集聚区作为拆除工作的主体,党委政府主要领导要切实负起责任,深入一线、靠前指挥,夯实属地管理主体责任,及时掌握工作进度,有效解决拆除复耕过程中遇到的各种困难,确保违法用地图斑按时拆除复耕到位。

陈忠强调,要充分认识违法建设的严重性,真正把思想统一到全县发展的大局上来,认真研究总结好的做法和经验,做到有的放矢,心中有数。要加强督导,严格问责,进一步明确责任、明确任务、明确时间节点,以铁的决心和铁的态度,主动作为,全力以赴抓好违法用地整改工作。要建立违法用地拆除复耕工作台账,明确专人负责,做到日汇报、周总结,督察组要根据日报告和督查情况进行排名通报。同时,要以此次会议为契机,建立完善土地卫片执法联动机制,形成政府主导,多部门联动协同的执法体系,始终保持土地管理的高压态势,及时查处各类土地违规违法行为,努力构建土地执法监管长效机制,严格规范国土资源管理秩序,切实为全县经济社会发展提供坚强的用地保障。

县委常委、常务副县长李红宣读了《滑县土地卫片、不实耕地和全天候违法图斑拆除“清零行动”工作方案》,县政府党组成员李朝阁主持会议,并对下步工作做了具体安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400