滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县安排部署道路安全和扬尘污染综合治理工作
日期:2017-09-21 09:00 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月19日,我县召开会议,安排部署道路安全和扬尘污染综合治理工作;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导许业、郑进武参加会议。

就如何做好道路安全和扬尘污染综合治理工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿提出三点要求:

一、要抓重点人。董良鸿指出,道路安全和扬尘污染综合治理工作既是安全工作,又是大气污染防治工作,更是惠及群众的民生工程,公安、交警、交通、环保等职能部门一定要抓好执法主体,形成一致意见,相互配合,密切协作,各司其职,各尽其责,不打折扣抓好落实,有序推进道路安全和扬尘污染综合治理工作深入开展。

二、要抓被执法的主体和执法对象。董良鸿要求,各乡镇、各部门要根据违法单位和个人从事的污染行为,追踪溯源,一查到底;住建部门要组织建筑行业到先进施工现场进行观摩,学习先进施工单位防尘治理的新方法、新措施,取长补短,有效防控扬尘污染;环保、交警等部门要抓重点事,抓联合执法,利用现代化设备和手段,实施全方位监控,重点查处过往大货车尾气排放是否达标、是否安全驾驶,确保道路安全畅通,环境有效整治。

三、要抓好重点区域。董良鸿强调,各级各部门要牢固树立大局意识和责任观念,立足实际,强化措施,加大整治力度,在货运车辆途经我县的重要路段设立检查点,严查大货车超速超载、酒后驾驶、尾气超标排放等违法行为,切实保障人民群众生命财产安全。

董良鸿最后强调,道路安全和扬尘污染综合治理不是临时性、突击性的工作,而是要长期坚持下去的重要工作任务,各级各部门要做到思想统一、认识到位,本着对人民群众生命财产安全、维护道路安全、防控扬尘污染工作高度负责的态度,迅速行动,持之以恒,把重点人、重点事、重点区域盯死、看牢,一抓到底,抓出成效。

副县长郑进武对全县道路安全和扬尘污染综合治理工作进行具体安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400