滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
郑济高铁项目推进会在我县召开
日期:2017-09-25 09:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月21日,郑济高铁项目推进会在我县召开。省铁路建设协调办公室副主任张浩,县委常委、常务副县长李红及安阳、鹤壁、内黄、浚县、中铁十四局、中铁十八局等有关负责同志参加会议。

会议听取了郑济铁路项目各标段工程进展、用地征收拆迁、资金保障、电力和通信线路迁改等情况汇报,并对各项工作进行了安排部署。

省铁路建设协调办公室副主任张浩要求,各级各相关部门要切实提高思想认识,抢抓机遇,以时不我待的责任感和紧迫感,从服务整体工程建设的角度出发,认真研究具体推进措施,克难题,强服务,扎实做好郑济高铁建设工作;要坚持目标导向和问题导向,明确任务,强化责任,采取有力措施,严格按照时间节点和工程施工要求,全力做好征地拆迁、附着物清点、资金筹措等工作,全面加快工程进度。各级地方政府、施工单位及相关部门要紧密配合,各司其职,文明施工,依法依规解决好用地补偿,全方位宣传征迁安置政策,引导沿线群众积极配合工程建设,对妨碍项目推进的违法行为要依法予以打击,确保项目顺利快速推进。

县委常委、常务副县长李红汇报了郑济铁路滑县段工程进展情况。

据了解,郑济铁路是我省米字形铁路的重要组成部分,其中,滑县段途径王庄镇、小铺乡、道口镇、城关镇、枣村乡、白道口镇、四间房乡共7个乡镇39个行政村,线路总长约28公里,附着物涉及186户,永久性占地面积约912亩,站房面积约1万平方米,站前开发面积5平方公里。项目建成后,对于提升我县整体形象,改善我县投资发展环境和交通基础设施条件,拉动县域经济增长,实现经济社会持续健康发展具有十分重要意义。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400