滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开打击侵权假冒工作会议
日期:2017-11-04 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月2日,我县召开会议,安排部署打击侵权假冒工作。

副县长张红琳在讲话中指出,打击侵权假冒工作是实现创新驱动发展的重要保障,是推进供给侧改革的有力支撑,对于保障群众消费安全、加快经济转型发展具有重要意义;当前我县打击侵权假冒工作面临的形势还很严峻,一些领域侵权假冒问题依然突出;各级各部门要认清形势、提高认识,明确任务、突出重点,加强领导、狠抓落实,持续推进重点领域专项治理,加大互联网领域侵权假冒治理力度,推动“清风行动”深入开展,认真抓好农村和城乡结合部市场治理工作,维护良好的市场秩序。

张红琳要求,各级各部门要深入推进软件正版化工作,加强对政府机关和企业使用软件情况的督查指导,文化执法部门要不断加大市场监管力度,巩固和拓展工作成果;要切实加强“两法衔接”,加快推进信息公开,强化跨区域跨部门协作工作,推动打击侵权假冒工作深入开展。同时,各相关部门既要各司其职、各负其责,又要相互支持、通力协作,进一步加大宣传教育,扎实开展法治宣传进机关、进乡村、进社区等活动,努力营造良好舆论氛围。

张红琳同时指出,各部门要把互联网交易物品打假作为新形势下的工作重点,认真研究网上交易及快递物流行业特点,结合部门职能,查堵漏洞,让假冒伪劣商品无处藏身,确保广大群众的权益不受侵害。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400