滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县背水一战 决胜2017年大气污染防治攻坚战动员会议召开
日期:2017-11-09 08:54 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月8日上午,全县背水一战决胜2017年大气污染防治攻坚战动员会议召开,县领导李向前、陈海顺、许业参加会议。

会议首先传达了全省2017年大气污染防治攻坚背水一战决战60天动员大会会议精神。

县委副书记李向前指出,今年以来,我县按照省委、省政府的安排部署,锲而不舍,持续发力,锐意进取,取得了大气污染防治攻坚工作的显著成效。但8、9月份,由于扬尘控制不力,我县主要考核指标不降反升,致使现在全年目标任务完成难度加大。现在,距离年底不到两个月时间,已经到了必须正视差距、正视问题的时候,各责任部门要克服侥幸心理,必须把压力扛到肩上、把问题记在心上,出狠招、下狠劲,科学管控,精准治污,坚决打赢大气污染防治攻坚。

李向前同时指出,打赢打好环境污染防治攻坚战,是县委县政府对省委省政府立下的保证书和军令状,是政治任务,没有任何退路可讲,各级各部门要围绕目标,按照县委县政府部署的工作任务,借助专家团队的技术优势,针对存在的短板和问题,要做到立行立改、即知即改,扎实整改落实到位;要全面落实应急天气管控措施,各乡镇、产业集聚区和县直各单位要严格按照管控指令执行,在管控期间对重点企业、工地、路段加大巡查检查频次,确保停限产措施到位;要做好冬防“封土行动”和错峰生产企业停产工作,最大化最有效的降低污染指数。

李向前强调,各级各部门要明确自身职责,不得推诿扯皮,真正实现县乡一体化、齐抓共管的良好局面;要有的放矢,强化督导检查,县环境攻坚办要组织专家团队抓紧开展工作,上措施、上设备,吃透我县大气污染的成因,找准解决办法,提出整改要求。各督导组要分片包区,根据任务和问题进行督查,对发现的问题要对有关部门即时交办、限时整改,对整改不力的,县纪委要严肃追责问责。同时,要简化程序,严厉约谈问责。对环境攻坚工作中,部门、乡镇履职尽责不到位的,要实行追责问责程序,即“一次通报、二次约谈、三次免职”,教育和引导各级干部深化攻坚意识、转变工作作风、落实工作任务,全力以赴,圆满完成环境攻坚各项任务,向全县人民交一份满意答卷。

县委常委、纪委书记陈海顺主持会议,副县长许业对今年全县大气污染防治攻坚工作的现状和存在问题进行了分析,并对今后两个月的重点工作任务进行了安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400