滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县组织收听收看全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议
日期:2017-11-11 08:42 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月9日,我县组织收听收看全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议;副县长赵自勋在我县分会场收听收看了会议。

会议要求,要严防火灾事故,持续加大对消防安全重点单位和火灾高危场所的排查治理,全面排查消防乱点区域,推动社会消防治理重心向基层下移,实行划片包干,定人定责。要提升社会抗御火灾能力,严格落实消防安全主体责任,重点解决消防队站布局不合理、消防水源建设不同步、高精尖车辆装备不够用等突出问题。要增强群众消防安全意识和防范能力,通过119消防宣传月等多种活动宣传消防知识。

会议强调,各地、各部门要按照今冬明春火灾防控工作的部署要求,密切协调配合,加强宣传引导,落实主体责任,加大监管力度,强化责任追究,着眼全局、强化责任、真抓实干,为人民群众安居乐业、经济社会又好又快发展提供消防安全保障;要把学习贯彻党的十九大精神体现到武装思想、统领工作、指导实践上,聚焦到抓重点、补短板、强弱项上,进一步深化工作措施,严明纪律,加强督导,确保今冬明春火灾防控工作任务真正落地见效。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400