滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
十一届县委第四轮巡察工作动员部署会召开
日期:2017-11-25 08:32 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月23日上午,十一届县委第四轮巡察工作动员部署会召开,县委常委、组织部长侯德安,县委常委、纪委书记陈海顺参加会议。

县委常委、纪委书记陈海顺在讲话中指出,此次会议的主要任务是全面贯彻党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,按照中央、省委、县委关于巡视巡察工作提出的新部署新要求,回顾总结十一届县委巡察工作,动员部署十一届县委第四轮巡察工作,以永远在路上的恒心和韧劲深入推进全面从严治党,深化标本兼治,为我县经济社会发展提供坚强政治保证。

陈海顺要求,要把学习好贯彻好党的十九大精神作为巡察工作的首要任务,通过学习不断提高做好巡察工作、推进全面从严治党向纵深发展的精神境界、思想水平和工作干劲,以扎扎实实的理论指导巡察工作的开展;要深入贯彻新修订的中国共产党巡视工作条例,把握巡察重点,准确定位,突出“关键少数”,紧盯扶贫领域,确保十一届县委第四轮巡察工作扎实开展;要创新巡察手段,在“常规巡察”和“专项巡察”的基础上,积极探索“机动式”巡察,将巡察与督查相结合,推动巡察工作向纵深发展。

县委常委、组织部长侯德安主持会议并要求,巡察工作人员要认真领会中央、省委和县委关于巡视巡察工作的新部署新要求,把握好相关政策,紧密围绕县委中心工作,确保巡察工作实效;要敢于担当,突出问题导向,发挥巡察利剑作用,真正做到敢于较真,敢于碰硬,敢于发现问题;各级各部门要把握责任,深刻领会巡察意义,配合巡察组开展好工作,自觉接受巡察组的巡察,诚恳面对巡察组的监督,认真对待巡察组提出的意见、建议和要求,确保十一届县委第四轮巡察工作顺利开展。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400