滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县驻村第一书记工作会议召开
日期:2017-12-02 09:00 作者:  来源:电视台   (点击数:)

11月30日,全县驻村第一书记工作会议在县人民会堂召开;县领导陈忠、李向前、候德安、赵继芳参加会议。

就贯彻落实党的十九大精神,如何当好第一书记、做好驻村工作,县委副书记、县长陈忠讲了三点意见。

一、进一步提高认识,强化责任担当。

陈忠指出,选派优秀干部到村任第一书记,是加强农村基层党建、夯实基层基础的客观要求,是巩固脱贫攻坚成果、如期建成小康社会的重要举措,是转变干部作风、培养锻炼队伍的有效途径;广大党员干部要充分认识此项工作的重要意义,切实增强责任感、使命感,牢记职责、不负重托,忠诚履职、扎实工作,全力以赴打好脱贫奔小康这场战役。

二、进一步明确职责,当好第一书记。

陈忠说,两年来驻村第一书记工作取得了突出成效,得到了方方面面的认可,也为下步开展工作奠定了基础、创造了条件、树立了标杆;新任第一书记要虚心向优秀的驻村人员学习,学习他们的好思路、好方法、好作风,接好“接力棒”,跑好“接力赛”;继续留任的第一书记要坚守好自己的工作岗位,以坚强的党性、优良的作风、过硬的本领,努力把工作干得更出色。同时,要明确职责任务,持续加强村党组织建设,打造一支“永远不走的工作队”;要巩固脱贫攻坚成果,确保小康路上不落一名群众;要持续办好惠民实事,打通联系服务群众的“最后一公里”;要注意方法,坚持调研为先,吃透村情民意,坚持因村制宜、有针对性地解决问题,坚持依法办事、保证村级各项事务公开、公平、公正,确保兴村富民的好事办得漂亮,办得合法。

三、进一步形成合力,争创新的业绩。

陈忠指出,如何让选派干部真正进得去、立得住、干得好,需要上下同心、齐抓共管、形成合力;乡镇党委要严格落实“一记两卡”、学习交流等制度要求,切实担负起管理责任,强化对选派干部的日常管理;选派单位要大力支持驻村人员的工作,当好坚强后盾,确保他们在村的工作时间;要关心关爱第一书记工作和生活,及时了解他们的思想动态,严格落实驻村补贴,帮助他们解决生活困难;要将派驻村作为联系点,发挥部门力量,调动部门资源,为村里办实事、解难题;县委组织部、督查局要切实发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用,将考核结果作为第一书记评先评优、提拔使用、晋升职级的重要依据。

陈忠最后强调,到农村去担任第一书记,责任重大、使命光荣;希望大家不负重托,苦干实干,努力在第一书记的岗位上干出一番成绩,向组织、向群众交出一份满意的答卷。

县委副书记李向前主持会议,并对下步工作进行安排部署;县委常委、组织部长侯德安宣读了《中共滑县县委关于表彰滑县“第一书记标兵”的决定》;受表彰的驻村第一书记标兵依次上台接受了颁奖。

县政府党组成员赵继芳对有关人员进行了专门培训。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400