滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开脱贫攻坚电视直播会议
日期:2017-12-14 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月12日晚,我县召开脱贫攻坚电视直播会议,安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、赵继芳参加会议。

就进一步做好脱贫攻坚整改工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调了三点意见:

一、充分肯定成绩。

董良鸿说,在我县脱贫攻坚工作完成的背后,是近两年来县四大班子坚强有力的领导,各部门、各乡镇以及驻村人员的戮力同心、务实苦干,广大群众配合支持、积极参与,才使我们的脱贫攻坚工作有了空前的成效;脱贫攻坚是一项系统、全面的工作,我们要继续把这项工作扎扎实实做好的,全力以赴促进群众增收致富。

二、保持清醒头脑。

董良鸿指出,在看到成绩的同时,我们还要保持清醒头脑,继续保持高强度的工作状态,积极转变作风、狠抓工作落实,对于发现的问题要及时解决,不能有松懈情绪,马虎作风,侥幸心理,增强党性意识,发挥模范作用,持续推进精准扶贫、精准脱贫。

三、务求精益求精。

董良鸿强调,驻村第一书记与村两委成员的密切配合,在我们脱贫工作中发挥了无可替代的作用,大家在驻村中拉近了与群众的距离,掌握了做好工作的方法,提高了面对复杂问题、解决问题的能力素质;大家要继续保持这种工作状态,把所有的政策、所有的帮扶、所有的措施贯彻落实好,真正螺丝拧起来,精气神鼓起来,作风实起来,措施硬起来,效果好起来,进一步巩固我县脱贫成果、促进经济社会又好又快发展。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,扶贫工作是一项长期持续的工作;脱贫以后要做到不脱责任,不脱政策,不脱监管,不脱帮扶,从思想上对扶贫工作再重视,基础再打牢,对需要整改的工作一定要细,扶贫工作来不点半点虚假,扶贫工作必须全力以赴;各乡镇的档卡资料一定要实、要完善;驻村人员轮换和调整后,要继续加大工作力度,按照原有制度、原有措施,做好扶贫工作。同时,要把对问题的整改作为扶贫工作中的重中之重,进行专题研究,全面动员、集中力量,拿出措施、制定台账,明确时限、责任到人,一项项的推进,一项一项的去改,确保问题整改不留空白、不留盲区、不留死角,把扶贫工作扎扎实实做好。

县委副书记李向前通报了省脱贫攻坚督查巡查组在我县检查时发现的问题,并对整改工作提出具体要求;县政府党组成员赵继芳主持会议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400