滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县扶贫开发领导小组周例会召开
日期:2018-01-12 08:54 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月10日晚,我县扶贫开发领导小组周例会召开;安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导陈忠、李向前、张绍体、范俊杰、李德全、吴瑞军、李卫锋等参加会议。

会上,各乡镇、相关部门负责同志分别汇报了近期主要工作开展情况以及下步打算。

在介绍参加国务院新闻办公室举行的记者见面会时,安阳市委常委、县委书记董良鸿说,能肩负大家的希望参加这次活动,主要是得益于大家的共同努力,做了大量卓有成效的工作,才使得采访有底气;我们要继续高标准、严要求,认真贯彻落实十九大关于脱贫攻坚的相关安排部署,按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱监管”,谋划好全县脱贫致富奔小康的总体规划,夯实基础、戮力同心,力争使我县脱贫致富奔小康能够走在前列。

就进一步做好当前和今后的扶贫开发工作,董良鸿强调。一要守底线,各级各部门不能犯低级的、触犯底线的、原则性的错误,把农村合作医疗保险、大病救助资金发放、残疾人权利保障等扶贫政策贯彻好、落实到位,让困难群众从中受益。二要强整改,针对暗访、督查中发现的问题,要逐项分析,制定方案,拿出过硬措施,确保整改到位。三要抓落实,各乡镇、相关部门要增强大局意识、责任意识,主动适应新常态,继续以赶考的勇气、攻坚的锐气、成事的底气,努力推动我县扶贫工作再上新台阶。

董良鸿还对产业扶贫就业(帮扶)基地建设、消防安全、孝善理事会等项工作进行安排部署。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,这次周例会安排的各项工作都非常重要,各乡镇各相关部门要强化思想认识,积极抓好贯彻落实,推动工作扎实开展;要抓好产业扶贫就业(帮扶)基地的消防检查,认真排查,及时消除火灾隐患,确保安全生产;县四大班子领导要分别深入乡镇,看望走访驻村干部,开展扶贫慰问活动,让广大群众和驻村人员切身感受到关怀与温暖;要继续精准帮扶,下足绣花功,根据贫困户的实际情况,因户施策,让他们创业有门路、生活有保障;各相关部门要强化主动服务意识,履行工作职责,加强协调沟通,密切配合、形成合力,切实做好扶贫工作,为建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”的社会主义现代化新滑州贡献力量。

县委副书记李向前主持会议。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400