滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县慈善工作表彰暨企业捐赠动员会议召开
日期:2018-01-18 08:38 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月17日上午,我县慈善工作表彰暨企业捐赠动员会议召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导李红、袁锐锋、张佩防,县慈善总会会长王国民参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,全县三级慈善组织坚持为政府分忧、为百姓解愁的工作理念,紧紧围绕扶贫、救灾、助老、助残、助孤、助学、助医等多个救助领域以及县委、县政府各项中心工作实施了一系列行之有效的救助项目;几年来,全县300多个企业、2万多名爱心人士参与慈善捐赠,共募集捐款5359万余元,发放救助金4925万余元,救助困难群众5万多人次,为党和政府赢得了声誉,温暖了困难群众,拉近了干群关系,为促进社会和谐做出了积极贡献。

董良鸿强调,企业是发展慈善事业不可或缺的重要力量,要提高站位,充分理解企业参与慈善募捐活动的重大意义,进一步塑造企业形象,打造企业品牌,实现企业发展与奉献社会的双赢;要大力倡导、鼓励企业和企业家关心参与慈善事业,以爱心善行,承担起更多的社会责任,提升企业和自身的社会价值,为建设和谐社会作出积极的贡献。各相关单位要精心组织,明确任务,加快推进,主动为慈善事业发展解决实际困难,创造良好环境,扎实开展好慈善募捐活动;各级领导干部要支持慈善工作,带头参加慈善公益活动,积极动员企业参与慈善募捐,争做热心为民,乐于奉献的表率;要科学安排救助项目,用好慈善资金,让困难群众切实感受到慈善募捐活动带来的温暖;宣传部门要大力挖掘募捐活动中的典型代表,积极营造良好的社会氛围,努力开创我县慈善事业发展新局面。

县委常委、常务副县长李红主持会议;县委常委、县委办公室主任袁锐锋宣读了《关于表彰慈善工作先进单位、先进个人的决定》;县慈善总会会长王国民宣读了《关于在全县规模企业中开展慈善募捐活动的通知》;会议还对2017年慈善工作先进单位和先进个人进行了表彰。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400