滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  公共服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县公共机构节能工作暨能耗统计培训会召开
日期:2018-01-31 08:37 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月30日上午,我县公共机构节能工作暨能耗统计培训会在县政府大会议室召开;县委常委、常务副县长李红参加会议。

近年来,我县各单位认真贯彻落实中央和省节能降耗部署要求,以点带面,积极行动,积极开展节约型公共机构示范单位创建工作,初步形成了标准引导、多部门协调、多渠道投入的工作格局,各示范单位在行为节约、管理节约、技术节约等方面较好地发挥了辐射引领作用,公共机构节能工作取得了显著成效。

县委常委、常务副县长李红在讲话中指出,国家连续多年把公共机构节能作为对各级政府年度考核的硬性指标,特别是中央出台八项规定以后,对节能工作提出了更高更严要求。各级各部门要进一步提高认识,切实增强做好公共机构节能工作的责任感和使命感,把节能工作作为改进作风、加强自身建设、支持经济发展的具体行动,带头践行绿色发展理念,在建设资源节约型、环境友好型社会中发挥示范和导向作用,推动形成全民参与节能减排、推动绿色发展的良好氛围。

李红同时指出,开展公共机构能耗统计工作是《公共机构节能条例》赋予的重要职责,是必须做好且完成好的任务。各级各部门要按照中央和省要求,履行相关职责,建立健全节能工作管理体系,明确专职责任人,进一步加快进度,切实做到依法计量、记录、统计和上报各项能源资源消耗数据,为完成我县公共机构“十三五”节能减排目标做出积极贡献。

会议还就能耗统计报送工作进行了培训。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400