滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县财税工作会议召开
日期:2019-05-20 08:56 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月18日,全县财税工作会议在县委中心组会议室召开。县领导陈忠、袁锐锋参加会议。

会议通报了今年元至4月份我县财政收入完成情况。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,此次会议是在全年时间即将过半,组织收入进入关键时期召开的一次重要会议,既是分析形势、研究对策、制定措施的工作会,更是一次鼓足干劲、全力冲刺收入目标的动员会;各乡镇、街道、各有关部门务必要认清形势,增强信心,强化组织财税收入的紧迫感和责任感,进一步明确目标任务,采取有效措施,抓收入、赶进度,实现财政收入跨越式增长。

陈忠要求,各乡镇、街道要扎实开展财政收入“百日会战”,加大协税力度,大力发展总部经济,充分运用综合治税手段,盘活乡镇土地方面收入;要强化税源管理、堵塞征管漏洞,理顺县乡财政体制,严格按照要求完成财政收入任务,确保“百日会战”取得实效;要把财税工作摆在头等重要位置,切实加强组织领导,抓好责任落实,搞好部门协调配合,按照税额和完成时限层层分解任务,具体到征管人员,做到任务、责任、时限、人员“四落实”,不折不扣坚决完成财政收入任务;财政部门要协调好收入的入库工作,加强对银行、税务等部门的联系,搞好收入调度工作,税务部门要做好对乡镇税收服务工作,为乡镇税收提供方便,形成强大工作合力;完成序时进度较差的乡镇和征管部门要做到心中有数,拿出具体可行征管措施,扎实工作、加快进度;同时,县委县政府督查局要对乡镇税收进度进行督导,有力促进各乡镇按时完成税收任务。

陈忠强调,做好今年财税工作,任务艰巨,责任重大;各级各部门要严格按照县委、县政府决策部署,对照各自目标任务,加压奋进,攻坚克难,力争超额完成全年财政收入任务,为促进我县经济社会实现跨越发展做出新的贡献。

县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400