滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开卫片执法暨自然资源领域违法违规问题“集中整治月行动”推进会
日期:2019-05-22 08:29 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月20日下午,我县召开卫片执法暨自然资源领域违法违规问题“集中整治月行动”推进会;县领导陈忠、侯德安、陈海顺、张佩防、赵自勋、陈卫东、李朝阁参加会议。

县委副书记、县长陈忠指出,查处违法违规用地不仅是一项常规工作,更是一项事关全局的政治任务。各级各部门要认清形势,提高站位快行动,在思想上形成不回避、不等待、不松懈“三个共识”,对已存在的违法违规问题,要敢于面对,齐心协力,以此次卫片执法和“集中整治月行动”为契机,加大整改力度,积极主动解决问题;要做到早动员、早部署、早行动,对有关问题早处理、早整改、早落实。要充分认识卫片执法工作的重要性,真正把思想统一到国家法律法规上来,统一到全县发展的大局上来,迅速行动,狠抓落实,全力以赴做好卫片执法和“集中整治月行动”工作。

陈忠要求,要突出重点,铁起手腕抓整改,把握政策,依法推进,按照《土地管理法》等相关法律法规,严格法定程序,切实做到程序到位、手续齐全、标准统一,坚持透明、公开、公正、阳光操作,及时张榜公布有关情况;要制定方案,分类推进,讲究方法,稳定推进,把握大局、依法拆除,强势推进大整治、大拆除,做到应拆尽拆、应复尽复,对私搭乱建等典型违法占地案件要进行公开处理、公开曝光,树立起严厉打击违法占地的高压态势。

陈忠同时要求,要夯实责任,凝聚合力抓落实,严格落实“属地管理责任”和“部门工作职责”,深入现场一线解决问题,深入一线调度整改,确保完成整改工作;要密切配合,卫片领导小组成员单位,要根据自身职责,齐心协力,齐抓共治,尽快完成拆除整改工作任务;要严格督导问责,加大督导整改力度,启动问责程序,严肃追究责任,全力打赢打好卫片执法和自然资源工作攻坚战。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400