滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县环境污染防治攻坚第五次推进会召开
日期:2019-07-03 08:23 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月1日,全县环境污染防治攻坚第五次推进会召开,县领导陈忠、袁锐锋、邵鸿斌参加会议。

县委副书记、县长陈忠在讲话中指出,环境污染防治攻坚是党中央提出的“三大攻坚战”之一,是人民群众的热切期盼,各级各部门一定要提高政治站位,充分认识生态文明建设的重要意义,把做好生态环境保护和污染防治工作作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的重要政治任务,不折不扣把党中央、省委各项决策部署落到实处。

陈忠要求,要精准排查,各乡镇、街道、产业集聚区要严格落实属地责任,确保守土有责、守土尽责、守土负责,对本辖区的“散乱污”企业排查取缔、工业企业污染治理、应急管控措施落实、扬尘污染防治等做到精准排查;要精准分类,对排查出的各类环境问题设立台帐;要精准监管,各司其职,自觉承担起监管责任,对发现的各类环境问题立即处置、立即解决;要精准整改,坚持“严”字当头,采取“零容忍”,各级各有关部门必须要负起责任,敢抓敢管、敢于碰硬、敢于较真,对国家、省、市各级环境督察组交办的环境问题,县环境攻坚办要及时分解责任、及时交办、及时督办,各乡镇、街道、产业集聚区及各责任部门接到县环境攻坚办的督办后,要严格按照时间节点认真落实整改工作,坚决杜绝敷衍整改、虚假整改、表面整改;要精准问责,各环境督察组和问责组要牢牢聚焦年度攻坚目标,加大监督检查力度和频次,抓重点、抓典型,真问责、严问责。县攻坚办要对各环境督察组的工作开展考核,对不作为、不认真履职的进行通报,对各督察组中不能胜任工作的人员要及时通报并予以追责。各级各部门要以强烈的政治责任感和使命感抓紧抓好环保各项工作、全力以赴打好打赢环境污染防治攻坚战。

县委常委、常务副县长袁瑞锋主持会议。副县长邵鸿斌就近期重点工作进行安排部署。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400