滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开2018年度财政决算(草案)初步审查会议
日期:2019-07-20 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月18日,县人大预算财政经济委员会组织召开我县2018年度财政决算(草案)初步审查会议,县人大常委会副主任刘俊玲参加会议。

会上,与会人员认真审查了《滑县2018年财政总决算(草案)》、县政府《关于2018年度财政决算草案及2019年1-6月份财政预算执行情况的报告》和《关于2018年度县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,就《草案》及两个报告中的问题进行了询问,提出了意见和建议。

县人大常委会副主任刘俊玲在会上指出,开展预决算审查监督工作,是法律赋予人大及其常委会的重要职权,是全县人民的重托;一定要高度重视预决算审查,增强法治思维,依法依规开展好审查工作;要抓住重点,加强对重大项目、重大投资、转移支付、政府债务等方面的审查;要增强审查能力,强化预决算编制的科学性、规范性、合法性审查,促进预决算编制水平的提高,确保监督实效。

刘俊玲要求,要有担当精神,敢于讲真话、说实话,找准问题,真实、准确反映情况:财政和审计部门要认真听取,不折不扣落实审查建议;要通过此次审查,查找在预决算编制的完整性、预算执行的规范性等方面存在的问题,促进政府及有关部门进一步加强财政预算管理,规范政府收支行为,强化预算绩效观念,更好地发挥财政对经济社会发展的促进作用。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400