滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县环境污染防治攻坚战第六次推进会暨创建国家生态文明建设示范县第二次推进会召开
日期:2019-07-24 09:15 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月23日上午,全县环境污染防治攻坚战第六次推进会暨创建国家生态文明建设示范县第二次推进会在县政府大会议室召开。县领导陈忠、袁锐锋、杜建勇、郑进武、赵自勋、邵鸿斌、李朝阁参加会议。

县委副书记、县长陈忠强调,环境污染防治攻坚是党中央三大攻坚战之一,时间紧、任务重,检查频次高,问责更严厉,各级各部门一定要高度重视,把环境污染防治攻坚工作作为一项政治任务,抓好、抓实、抓出成效,确保完成今年预期目标任务。

陈忠要求,要提升站位,思想上高度重视,要按照党中央、国务院和习近平总书记对环保工作的总体要求,严格落实目标责任,强化管控措施,切实把环保工作作为一项重大任务推进完成。要明确分工,责任上高度到位,要严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”工作要求,履行好自身职责、部门职责、属地职责以及企业主体责任,着重在控煤、控尘、控油、控烧、控排、控车六控上下功夫,加强日常监管,严查各类环境违法行为,切实减少污染物排放。要加强管控,管理上高度严格,各乡镇要扎实推进“双替代”工作,确保环境空气站点周边空气质量持续稳定改善,做好秸秆禁烧工作,对企业施行在线监控,确保气体达标排放,建筑工地要严格按照“六个百分之百”进行作业,要严查河道排污口,净化水质,确保河道水清岸绿,要减少化肥农药使用量,加大秸秆还田力度,统筹推进大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治工作。要严肃问责,督导上高度认真,环保部门及督察组人员要认真履行自身职责,加大执法力度;县委、县政府督查局要加强督导,层层审核把关,切实扛起生态文明建设政治责任,提高环保意识,以决战决胜的工作姿态、务实的工作作风和扎实的工作态度,真正扑下身子、硬起手腕,出硬招、打重拳、动真格,全力解决突出问题,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。副县长邵鸿斌通报了全县环境污染防治攻坚工作中存在的问题,安排部署下步重点工作,传达了全省生态示范创建暨“绿水青山就是金山银山”实践创新工作现场会会议精神,安排部署我县国家生态文明建设示范县创建工作。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400