滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县第80次扶贫开发领导小组例会召开
日期:2019-07-28 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月26日下午,我县召开第80次扶贫开发领导小组例会。安阳市委常委、县委书记董良鸿主持会议并讲话。县领导袁锐锋、侯德安、吴瑞军、李卫锋、张红琳、郑进武、赵自勋、邵鸿斌、陈浩、史军峰、陈敏、申涛、赵继芳、王相峰参加会议。

关于金融扶贫工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出:金融扶贫工作存在户贷率低问题,主要是乡镇把关不严,工作被动应付,造成推荐贷款户较多,符合条件能获得贷款的户较少。同时,金融机构评级授信门槛较高,贫困户得到扶贫小额贷款的普遍受惠力度不够。因此,相关部门要加快通道建设,努力在落实金融扶贫政策上拿出新举措,在创新金融扶贫产品上展现新作为,在完善金融服务上出台新招数,加快推进金融扶贫工作。

就做好迎接全省脱贫攻坚核查工作,董良鸿强调,当前全县上下迫切需要一场好成绩鼓舞士气、证明自己,必须朝着满分的方向努力,按照满分的标准来要求、来推动、来落实。关于干部访谈问题,要认真准备,特别是村支部书记、驻村第一书记的访谈,各乡镇一定要抓好,进行一对一的强化培训,乡镇党委书记、乡镇长对村干部进行访谈训练,确保谈出好效果。关于服务保障问题,要高度重视,加强实战演练,对问题进行分类,做到细致严谨。要紧扣考核指标,逐项分析,逐项完善,确保不漏一个环节,保证不出问题。

董良鸿强调,全省脱贫攻坚半年核查工作即将展开,如同一场考试,已经到了交卷时候,能否取得满意成绩取决于大家共同努力。要补短板、强弱项,突出重点,明确思路,抓住关键,攻坚冲刺,坚决打赢脱贫攻坚的“关键之仗”,不折不扣完成责任书、兑现军令状,向党委、政府和全县干部群众交出一份合格答卷。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400