滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开2019年征兵工作暨廉洁征兵教育部署会
日期:2019-08-02 08:22 作者:  来源:电视台   (点击数:)

7月31日,我县召开2019年征兵工作暨廉洁征兵教育部署会,县人武部部长吴朝社、副县长赵自勋参加会议。

会议指出:征兵工作是加强国防和军队建设的基础工程,是军地双方的共同责任。各级各部门要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,认清形势任务、发挥主体作用、搞好对接协调,牢固树立“一盘棋”思想,按照征兵工作条例和有关规定,严把廉洁征兵关,公开政策规定、公开程序标准、公开监督渠道,让群众了解政策、掌握标准,自觉接受监督。要完善“地方政府主导、兵役机关主抓、职责部门共同落实”的征兵工作运行机制,切实加大大学生征兵工作力度,确保圆满完成征集比例;要坚持依法依规征兵,把廉洁征兵十条禁令牢记于心,坚决执行,决不能以身试法,触碰红线,确保依法征兵、公正征兵、廉洁征兵。会议强调,各级党委、政府和兵役机关要振奋精神,密切协作,以一流的工作标准、昂扬的精神状态、扎实的工作作风,圆满完成上级赋予我县的征兵任务,为实现“中国梦、强军梦”做出新的更大贡献。

会议传达了安阳市征兵办《关于建立廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度的实施方案》。县纪委监察委相关同志就开展廉洁征兵工作进行宣传教育。各乡镇(街道)负责同志向副县长赵自勋递交了征兵工作目标责任书。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400