滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县十五届人民政府召开第二十九次常务会议
日期:2019-08-14 08:18 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月12日,县十五届人民政府召开第二十九次常务会议;县长陈忠出席会议并作重要讲话,县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议。

会议研究并原则同意《关于成立打赢蓝天保卫战重点工作推进专班问题》。会议指出,环境保护是一项综合性工作,工作压力和追责力度大,成立专班很有必要;各相关部门要高度重视,认真推进,切实负起责任,加强环保管控,真正形成“三管三必须”、齐抓共管的良好局面;各专班组长要对所负责的污染防治工作亲自安排,明确目标任务,研究问题,扎实推进,保证完成今年大气污染防治目标任务。

会议听取了《关于近期安全生产工作及改革完善应急管理体系情况的汇报》。会议强调,安全生产工作永远在路上,各应急指挥部要切实负起责任,定期召开会议,完善应急管理体系,坚决克服麻痹大意思想,按照“防风险、保安全、迎大庆”的任务要求,以细之又细、严之又严的工作作风,切实守住守好安全生产底线,确保国庆期间形势平稳。

会议研究并原则同意《落实拥军优属新举措实施方案》。会议要求,18条政策是县委县政府的整体部署,各有关部门一定要从大局出发,高度重视,坚决执行,做好拥军优属工作,有力维护退役军人的切身利益,切实解决他们的生活问题,体现党和政府的关怀。

会议研究并原则同意《关于2019-2020年全县实现清洁取暖“双替代”工作方案》。会议指出,这项工作涉及到群众习惯改变和冬季取暖成本核算的问题,要定期研究,细化方案,加大宣传力度,取得群众的认可和理解,真正实现清洁取暖“双替代”目标。

会议研究并原则同意《滑县2019年脱贫攻坚规划调整方案》。会议指出,脱贫攻坚项目是打赢脱贫攻坚战的重要支撑,各部门要高度配合,做好业务指导,加快项目实施进度,紧扣时间节点,采取有力措施,保证资金发挥最大效益。同时,要谋划好明年的项目,确保脱贫攻坚项目有序推进。

会议还研究通过了《滑县争取上级资金考核奖励办法(试行)》,听取了《关于社会救助和保障价格临时补贴政策的情况汇报》,传达学习了《全省重要民生商品保供稳价电视电话会议精神》、《中央<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>及国家统计局<实施办法(试行)>精神》等议题。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400