滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开
日期:2019-09-17 08:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

9月16日上午,全县“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议召开,安阳市委常委、县委书记董良鸿,市委第二巡回指导组组长郑惠国,县领导陈忠、李红、李勇、张绍体、袁锐锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、李卫锋、杜建勇、许业等参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委要求,对我县开展主题教育进行安排部署。

就做好“不忘初心 牢记使命”主题教育工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿指出,全县上下要提高政治站位,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从习近平总书记提出的“四个迫切需要”的高度理解其重大意义,深刻理解把握主题教育对思想建党、理论强党的重大意义,进一步坚定信念、笃定前行;要深刻理解把握主题教育对永葆党的先进性纯洁性的重大意义,进一步自我革命、从严治党;深刻理解把握主题教育对密切党群血肉联系的重大意义,进一步践行宗旨,为民服务;要深刻理解把握主题教育对实现滑县高质量发展的重大意义,进一步干事创业、担当作为,把牢奋斗实干这个落脚点,一步一个脚印、一步一个台阶,以党的建设高质量推动经济社会发展高质量。

董良鸿要求,要聚焦目标任务,力促主题教育走深、走心、走实。要理论学习有收获,通过下“笨功夫”、下“苦功夫”、下“真功夫”,持续用力,学深学透,切实从中找方向、找方法、找答案。要思想政治受洗礼,加强政治建设、保持政治定力、提高政治能力。要干事创业敢担当,敢于担当,种好谋事的责任田;善于创新,掌握干事的制胜招;敢于斗争,练就成事的基本功,对照初心使命,主动到脱贫攻坚“主战场”、矛盾集中的“第一线”、改革发展的“最前沿”磨练自己坚忍不拔的斗争意志。要为民服务解难题。要始终站稳人民立场,坚持走好群众路线,着力疏解群众困难,从最困难的群体入手、从最突出的问题着眼,通堵点、疏痛点、消盲点,让人民群众享受改革开放的成果。要清正廉洁作表率,筑牢思想防线,严守纪律规矩,坚持秉公用权,确保权力在法律范围内运行、在阳光下运行。

董良鸿强调,要落实重点措施,推动主题教育高标准、高质量、高要求,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚,原原本本学,联系实际学,对照标准学,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命,明晰调研方向,改进调研作风,确保调研成果,真正把良策“提上来”,提出好点子好建议,推广一些好经验好做法,把调研过程转化为深化学习、解决问题、推动工作的过程。要把检视问题贯穿始终,找差距补短板,自觉对标对表,深刻检视反思,广泛听取意见,把问题原因一条一条剖析出来、把努力方向一处一处明确出来,为整改提供精准靶向。要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效,聚焦突出问题专项整治,深度结合省委巡视整改工作,开好专题民主生活会,勇于解剖自己、揭短亮丑,敢于真点问题、点真问题,并以钉钉子的精神抓好整改。

董良鸿要求,要强化组织实施,确保主题教育更有序、更有力、更有效。要压实主体责任,强化组织领导,以上率下,从县委常委、县级领导做起,从各级领导机关做起,在主题教育中要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,从而形成一级抓一级、一级带一级的氛围;要压实责任,各级党委(党组)要高度重视,迅速成立领导小组和办公室,切实负起管思想、抓教育、促实效的主体责任。要加强统筹,领导小组办公室、各成员单位要各司其职、密切配合,行业系统主管部门要加强对本行业本系统的指导,对标对表,推动落实。要加强分类指导,强化督促检查,坚持因地制宜,强化巡回指导,注重效果导向,保证主题教育与严格按照中央、省委、市委要求扎实推进。要注重舆论引导,营造良好氛围,坚持统筹推进,两手抓两促进,真正把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,切实让群众从主题教育中感受到变化、享受到实惠。

董良鸿最后强调,不忘初心,方得始终;牢记使命,才能砥砺前行。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央和省委、市委的安排部署,引导广大党员干部牢记使命、忠诚履职担当,苦干实干、一抓到底,锐意进取、攻坚克难,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委第二巡回指导组组长郑惠国指出,开展主题教育意义重大,各级党组织和党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、市委的要求和部署上来,以饱满的政治热情、严实的工作作风、良好的精神状态投入到主题教育中来,准确把握主题教育基本要求,深入落实一项根本任务,认真贯彻“十二字”总要求,紧扣实现“五句话”具体目标,牢牢坚持四个“贯穿始终”,切实把学习成效体现到推动实际工作上,真改实改,应改尽改。要紧密联系实际推进主题教育,提高思想认识,落实主体责任;要聚焦主题主线,统筹协调推进;要高标准严要求,两手抓两促进;要坚持好的作风,防止形式主义,务求主题教育取得实实在在的成效。要以求真务实的作风指导工作,认真履行指导工作职责,紧靠党委(党组)开展工作,注重分类指导,以严的标准、严的措施、严的纪律,推动主题教育有力有序深入开展。

县委副书记、县长陈忠主持会议并强调,主题教育是一次紧扣时势的思想动员,是一次内外兼修的党性锤炼,是一次检验担当的作风大考;全县各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,将其作为大事要事、重要政治任务来抓,按照中央、省委、市委要求和我县实施意见、实施方案,认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等各项工作,以锲而不舍的勇气、久久为功的韧劲、严细深实的作风,深入开展第二批主题教育活动。

会上,县人民法院党组成员、执行局局长曹振亚,县一中教师武学哲,赵营镇卫生院院长秦兆选,县农业农村局动物卫生监督所副所长高威先后作宣讲报告,以一个个真实感人的事例,诠释了共产党人的初心使命、责任担当,令人深受教育和启发。

会前,与会人员集中学习了滑县党史。县委党史研究室主任王利萍以《学党史 守初心 担使命 履职责 奋力开创滑县高质量发展新局面》为题做了一场精彩的专题报告,让与会人员重温了滑县党组织八十八年来的风雨历程,从“建起来”到“站起来”“富起来”“强起来”,如何以人民为中心,践行党的初心和使命,让大家在回望历史中洗礼灵魂,激发担当。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400