滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县十五届人民政府召开第三十四次常务会议
日期:2019-12-20 09:00 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月18日,县十五届人民政府召开第三十四次常务会议,县长陈忠出席会议并作讲话,县委常委、常务副县长袁锐锋主持会议。

会议研究并原则通过了关于促进非公有制经济健康发展的若干意见问题。会议指出,非公有制经济是国民经济和社会发展的重要力量,党中央、国务院高度重视,省委、省政府,市委、市政府相继出台了促进非公有制经济健康发展的文件,县工信部门要结合我县实际,认真归纳、梳理各相关部门提出的意见和建议,修改完善并尽快印发。各职能部门要高度重视非公有制经济发展,抓好具体落实,切实让广大非公有制企业感受到政府的关心和支持。要学习外地先进经验,着力开展新型政商关系构建、良好营商环境打造、企业信用等级评价等软环境的建设提升,更好地调动企业家积极性、主动性、创造性,推动全县非公有制经济发展壮大。

会议研究并原则通过了关于工业企业退城入园办法问题。会议要求,县工信部门要发挥牵头单位作用,统筹协调好相关工作,确保退城入园各项工作落到实处。退城入园工作牵涉到资金的补偿和奖励,各相关部门和单位在实施过程中要严格程序、依法行政,确保公开公正、规范透明,维护好企业的合法权益。

会议研究并原则通过了关于优化营商环境激发民间有效投资活力实施意见问题。会议强调,各级各部门要高度重视,全面贯彻落实中央和省市关于民间投资的决策部署,进一步激发民间有效投资活力;要抓好责任落实,切实做好后续跟踪和监管,确保政策尽快落地见效;要营造良好发展环境,持续深化放管服改革,帮助非公企业解决融资、人才引进等困难;要宣传弘扬企业家精神、守法经营、开拓进取的典型事迹,推动我县非公经济健康快速发展。

会议研究并原则通过了关于招商引资考核奖惩办法和进一步强化招商引资工作意见问题。会议要求,县商务部门要根据会上提出的意见进行修改完善,提交县委常委会研究;要围绕纺织服装、食品加工、装备制造三大主导产业,开展定向招商、精准招商;要突出实效,避免流于形式,严格落实奖惩制度。

会议还传达学习了安阳市关于进一步加强市政府投资项目管理通知精神、全省推进移风易俗倡树文明殡葬新风工作视频会议主要精神及我县贯彻意见的汇报、全省促进农民合作社和家庭农场高质量发展工作现场会议精神及我县贯彻意见的汇报。

会议还听取了关于2019年度法治政府建设工作情况的汇报。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400