滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县对外开放暨招商引资工作会议召开
日期:2020-01-04 08:36 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月3日上午,全县对外开放暨招商引资工作会议在县政府大会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,要进一步解放思想、创新方法、强化举措,以一流的目标、一流的效率、一流的作风,全力以赴抓好开放招商工作。县领导陈忠、吴瑞军、张红琳、王敏、刘艳菊、陈卫东、宋培哲参加会议。

就做好当前和今后一个时期的开放招商工作,安阳市委常委、县委书记董良鸿强调,要提高站位,以一流的目标抓实开放招商工作。经济发展进入新常态,开放招商要适应新形势,要进一步增强责任感和紧迫感,坚定不移的把招商引资建设作为一号工程,知难不畏、迎难而上、克难攻坚;改革创新跨入新阶段,开放招商要树立新视野,要紧扣国家省市政策导向和我县实际,围绕三大主导产业进行重点招商,实现招商引资的转型发展和新突破;区域竞争出现新动向,开放招商要打造新优势,要持续优化营商环境,进一步完善基础配套设施,充分发挥人才、信息等资源优势,推动招商引资工作再上新台阶。

董良鸿要求,要有的放矢,以一流的效率推进开放招商工作。坚持“引进来”和“走出去”、“接地气”相结合的对外开放战略,开动脑筋,努力招引符合国家产业发展方向和省市产业布局新要求以及与滑县本地资源、产业相契合的企业,用新思想指导新实践,用新观念开创招商引资新局面。要强化保障,以一流的作风落实开放招商工作。要加强组织领导,把招商引资和项目建设作为一把手工程来抓,党政一把手要切实承担起第一责任人的职责;要转变工作作风,以诚招商,多做战斗员,不做评论员,以不服输、不言败的劲头,推动招商引资工作向纵深开展;要形成整体合力,树立一盘棋的思想,对符合政策和滑县发展方向的好项目要全力以赴、创造条件、给予支持。

董良鸿最后强调,发展时不我待,招商正逢其时。各级各部门要迅速行动起来,团结一致、勇往直前,以只争朝夕的精神、矢志不渝的决心、扎实苦干的作风,全身心投入到对外开放和招商引资工作中来,为决胜全面建成小康社会,实现撤县设市目标任务,建设富强文明、和谐美丽、幸福宜居新滑州做出新的更大的贡献。

县委副书记、县长陈忠主持会议,并要求,全县各级各部门要认真理解好、落实好、兑现好会议精神,把开放招商工作作为重点工程,放在心上、抓在手上,形成人人关心招商、人人关注招商、人人争取项目的良好氛围。要认真谋划土地审批、项目立项等问题,充分利用岁末年初招商的黄金时期,推动招商引资工作向纵深发展。要严格奖惩,激励先进、鞭策后进,努力在全县形成你追我赶,争先创优的良好局面,助推全县经济高质量发展。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400