滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动  招商引资 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会召开
日期:2020-01-18 08:58 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月17日上午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在县政府大会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,市委第二巡回指导组组长、市财政局党组成员、副局长郑惠国,市委第二巡回指导组副组长、市纪委监委副县级纪检监察员杜中亚,县领导陈忠、李红、李勇、张绍体、侯德安、吴瑞军、陈海顺、张红琳等参加会议。

安阳市委常委、县委书记董良鸿在讲话中指出,第二批主题教育工作开展以来,我县紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持四项重点措施融合贯通,紧扣目标任务、抓实规定动作、创新自选动作,高起点开局、高标准推进、高质量完成,为全县经济社会高质量发展和社会大局和谐稳定注入了强大精神动力、提供了坚强政治保证。

董良鸿指出,在全面总结中增强信心、坚定决心。坚持理论学习提素养,进一步提高了知信行合一的能力;坚持红色教育学典型,进一步增强了思想自觉和行动自觉;坚持攻坚克难破难题,进一步提振了干事创业的精气神;坚持利民惠民办实事,进一步提升了群众的满意度、获得感;坚持检视整改见实效,进一步营造了风清气正的政治生态。在提炼经验中保持定力、提振精神。通过开展主题教育,得出一些成功经验和有益启示,必须紧抓主题主线这个根本,确保不偏不倚;必须紧扣领导带头这个关键,确保以上率下;必须紧盯问题整改这个重点,确保取得实效;必须牢固问需于民这个基础,确保群众满意;必须坚持严督实导这个保障,确保质量过硬。主题教育的思想政治洗礼,有力地推动了习近平新时代中国特色社会主义思想在滑州大地落地生根,全县党员干部以担当有为的好状态推动了经济社会发展保持稳中有进的好势头,进一步增强了人民群众的幸福感获得感安全感,达到了预期目标,取得了实实在在的教育成果。

董良鸿说,在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的差距和问题,有的党员干部学习表面化、一般化,带着问题学,结合工作学的不够;有的党员干部自我革命的自觉性、坚定性还不够强,检视问题患得患失,涉及制度性、基础性难题较少,个别党员干部存在“遮丑”心态;有的整改落实持续力度不够,一些群众关心关切的问题还没有解决到位;有的地方基层基础还比较薄弱,联系服务党员群众的机制还不够健全、顺畅等,这些问题需要我们高度重视,切实加以解决。

董良鸿要求,在巩固深化中砥砺前行、真抓实干。要深化理论武装,扎牢坚守初心使命的思想根基,要纳入党建考核体系长期学、全面学,要健全完善制度系统学、规范学,要依靠组织生活深入学、实践学;要发扬斗争、敢于自我革命的精神,展现践行初心使命的担当作为,真正成为带领人民群众攻坚克难的主心骨;要密切联系群众,增强诠释初心使命的行动自觉,始终坚持以人民为中心,着力打通服务群众“最后一公里”,牢牢把握群众监督评判标准,用真情实意、实际行动诠释公仆意识、为民情怀;要完善制度体系,构建永葆初心使命的长效机制,把主题教育形成的好经验好做法以制度形式固定下来,贯彻落实到各项日常工作中去,不断巩固深化主题教育成果,推动党员干部永葆初心使命。

董良鸿强调,在拒腐防变中坚守信念、守住底线。春节期间是党风廉政建设的关键期,也是对领导干部的特殊考验期,各级各部门主要负责同志要以身作则、率先垂范,让廉洁从政、廉洁过节的要求落实到每一位党员干部,确保全县过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。

市委第二巡回指导组组长、市财政局党组成员、副局长郑惠国对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定,认为我县组织领导坚强有力,聚焦主题紧扣主线,坚持典型示范引领,动真碰硬解决突出问题,力戒形式主义、官僚主义等成效明显。希望我县下一步要筑牢思想根基,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常抓不懈;要牢记初心使命,抓实抓牢党的建设的永恒主题和全体党员干部的终身课题,要提振担当精神,把初心使命转化为确保中央、省委决策部署落地生根的实际行动;要勇于自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉,解决违背初心使命的各种问题;要抓好整改落实,确保主题教育各项整改任务,特别是专项整治工作落到实处,以实际成效取信于民。

县委副书记、县长陈忠主持会议。县委副书记李红宣读了“铭初心、担使命”出彩滑州人表彰决定。与会人员还共同观看了《“铭初心、担使命”出彩滑州人》先进事迹专题片。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400