滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
十一届县委第十一轮巡察暨第六轮巡察村(社区)工作动员部署会召开
日期:2020-05-20 08:30 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月19日上午,十一届县委第十一轮巡察暨第六轮巡察村(社区)工作动员部署会在县委大会议室召开。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县领导侯德安、冯刚参加会议。

安阳市委常委、县委书记、县委巡察工作领导小组组长董良鸿回顾总结了去年巡察工作,并给予了充分肯定。

就进一步做好巡察工作,董良鸿要求,要把握关键,在适应形势要求中提升巡察质量。受新冠肺炎疫情影响,今年我县巡察工作时间紧、任务重。要充分发挥好巡察工作的制度优势、全覆盖优势,强化责任担当,狠抓政策落实,为统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。要突出政治巡察,做到“四个紧盯”,紧盯全面从严治党的政治责任,紧盯政治纪律和政治规矩,紧盯形式主义、官僚主义,紧盯群众身边腐败和作风问题;要聚焦质量提升,抓好“三个突出”,突出精准靶向发力,突出重点务求实效,突出客观实事求是;要深化成果运用,做好“三抓三促”,抓主体责任促落实,抓标本兼治促长效,抓成果转化促提升。

董良鸿指出,要从严要求,在拉高工作标杆中淬炼巡察队伍。要旗帜鲜明讲政治,坚定政治信念,把准政治方向,坚守政治巡察定位,扭住问题不放手,切实发挥巡察利剑作用;要责任上肩敢担当,善于发现问题、分析问题、解决问题,增强政治洞察力和判断力,推动问题整改落实到位;要改进作风树形象,强化党纪和规矩意识,严格按照党章、巡视工作条例和巡察组工作规则办事,严格要求自己,坚持结果导向,努力打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。

董良鸿强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“两个一百年”奋斗目标交汇之年,同时也是推动巡察工作向纵深发展的关键之年,巡察工作时间紧、任务重、要求高,要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,迎难而上,砥砺前行,通过扎实有效的工作圆满保质保量完成2020年各项巡察任务,不辜负组织的信任和重托,向全县人民交上一份满意答卷。

县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长侯德安宣读了县委第十一轮巡察和第六轮巡察村(社区)工作各巡察组任命与授权通知;县委常委、县纪委书记冯刚主持会议,并就贯彻落实会议精神、推进巡察工作高质量提出具体要求;县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任宋海勤通报了十一届县委第九轮巡察暨第四轮巡察村(社区)整改督查情况。

关闭窗口
 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 邮编P.C.456400