滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县十五届人民政府召开第四十二次常务会议
日期:2020-05-28 08:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

5月26日,县十五届人民政府第四十二次常务会议召开。县长陈忠出席会议并讲话,常务副县长袁锐锋主持会议。

会议传达学习市政府工作报告和袁家健市长参加滑县代表团审议时的讲话精神。会议要求,各级各部门要认真学习报告原文,把握今年市政府工作的总体方向和总体要求,更好指导推进我县各项工作。要抓好农村人居环境,提升人民群众幸福感、获得感。要抓好大运河文化带建设、黄河流域生态保护和高质量发展两大机遇,谋划储备一批重大项目。要积极创建优质粮源基地示范县,切实扛稳粮食政治责任。

会议传达学习《河南省社会信用条例》。会议要求,各级各部门要充分认识实行《条例》的重要意义,增强信用意识,打造守信企业、诚信政府,努力营造诚实、守信的社会信用环境。发改部门要做好《条例》宣传培训,在全县掀起学习热潮。

会议研究了《滑县安全生产专项整治三年行动方案》。会议要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,切实增强思想和行动自觉,抓牢、抓好安全生产工作。要突出重点,强化整治措施,健全体制机制,综合运用通报、约谈、警示、曝光等有效措施,追踪问效,确保专项整治取得良好效果。

会议还讨论了政府工作报告、2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告、2019年预算执行情况和2020年预算(草案)的报告,研究了关于行政村规模调整问题、建立滑县审计整改联席会议制度问题,听取了生态环境评价“三线一单”初步成果汇报,传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于深入学习贯彻(中华人民共和国统计法)和中央有关统计工作的重要文件的通知》。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号 网站标识码:4105260003

邮编P.C.456400