滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县政府召开党组(扩大)会议暨第四十四次常务会议
日期:2020-06-16 08:28 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月15日下午,县政府党组(扩大)会议暨县政府第四十四次常务会议召开。县长陈忠出席会议并作重要讲话。常务副县长袁锐锋主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神。会议指出,各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,全方位推动高质量发展,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。要持续抓好常态化疫情防控工作,坚决克服麻痹思想和松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,加强重点场所和重点人群疫情防控工作,绝不让来之不易的持续向好形势发生逆转。要紧盯脱贫攻坚和生态保护两大底线任务,瞄准突出问题和薄弱环节,一鼓作气打赢脱贫攻坚战,守好改善生态环境生命线。

会议集体学习了省委书记王国生在人民日报署名文章《铆足干劲打赢脱贫攻坚战》和市委书记李公乐关于围绕高质量打赢脱贫攻坚战重要讲话精神。会议强调,各级各部门要进一步强化作风保障,坚守岗位,履职尽责,精准扶贫,精益求精,把脱贫攻坚各项工作做实做细、做扎实。要补齐弱项短板,对照“查弱项、补短板、促提升”活动要求,结合工作实际,逐项逐村逐户查找短板弱项,把短板补齐,把弱项补强,确保脱贫攻坚成色更足。要全面做好产业扶贫工作,因地制宜结合实际,抓住农业结构调整主线,在产业扶贫上取得更新的突破和更大的成绩。要在确保完成脱贫攻坚的基础上,持续推进乡村振兴,促进农村经济社会更好发展。

会议传达学习了省委副书记、省长尹弘在全省耕地保护与土地利用管理工作电视电话会议上的讲话精神。会议指出,要进一步提高思想认识,落实新发展理念和高质量发展要求,优化工作理念,完善工作思路,全面加强耕地保护和土地利用管理,实现土地资源更集约、更高效、更可持续地利用。要加强耕地保护,严格土地执法,落实共同监管责任制,强化动态巡查,坚持全过程监督,对新增违法坚持零容忍态度。要牢固树立保护好耕地用地、永久性基本农田的根本思想,始终绷紧这根弦,坚决守好底线。要下大功夫,下大精力,全面做好国土空间规划编制工作。要坚持节约集约用地,加大对批而未供土地的排查力度,优先予以开发利用。要把学习贯彻《土地管理法》作为贯彻落实党中央精神的具体要求,加强对《土地管理法》基本制度的宣传解读和政策落实,使新法各项制度深入人心。

会议还讨论研究了《滑县2020年农村厕所革命整村推进实施意见》、《专用铁路项目征地拆迁费用问题》、《电线电缆专项整治工作方案》、《齿科材料专项整治工作方案》等议题。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号  豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400