滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县委全面深化改革委员会第二次会议召开
日期:2020-07-01 08:28 作者:  来源:电视台   (点击数:)

6月29日,县委全面深化改革委员会第二次会议召开。安阳市委常委、县委书记、县委全面深化改革委员会主任董良鸿,县领导陈忠、李红、张绍体、袁锐锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、李卫锋、许业、张红琳、冯刚等参加会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第十三次会议精神和市委全面深化改革委员会第九次会议纪要,听取县委全面深化改革委员会2019年工作总结及2020年工作谋划情况,听取各专项小组2019年工作完成情況及2020年改革工作谋划情况汇报,审议《县委全面深化改革委员会2020年重点改革任务》、《县委全面深化改革委员会2020年工作要点》。

会议指出,政治站位再提升。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年。面对新形势、新问题、新任务,全县各级各部门要进一步提高政治站位,切实深化改革思维,充分认识改革永远是主旋律、永远是经济社会发展的关键一招,善于运用政治优势和制度优势应对风险挑战,坚定不移把党中央、省委、市委部署的各项改革任务落实好。

会议要求,工作谋划再深入。要聚焦疫情防控,不断完善常态化疫情防控体制机制,加大改革力度做好"六稳"工作、落实“六保”任务,扎实推动高质量发展,不断健全公共安全体制机制。要紧盯上级改革,紧扣落实党的十九届四中全会精神,对标省委、市委改革工作安排部署,抓好改革规定动作的落实,确保上级改革部署不偏向、不走样。要立足滑县实际,拿出壮土断腕的勇气,通过自主谋划改革事项,完善制度漏洞,补齐工作短板。

会议强调,任务担子再压实。要加强改革调研、夯实攻坚责任,县级领导要充分发挥“领头雁”效应,带头抓调研、带头抓推进、带头抓落实;各部门负责同志要身先士卒、以身作则,发扬斗争精神,敢于冲锋陷阵、攻城拔寨、真刀真枪地抓改革。要完善推进机制,确保各项改革任务“不滞后、不延时、不脱节”,以严和实的精神状态、行动上的高度自觉,扎扎实实把各项改革工作向前推进。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400