滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县收听收看全省安全生产工作电视电话会议
日期:2020-08-05 08:27 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月4日上午,全省安全生产工作电视电话会议召开,副县长郑进武在我县分会场收听收看会议。

会议传达学习了省委书记王国生、省长尹弘关于安全生产工作的批示精神,通报了长深高速江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故等典型事故案例。

会议指出,今年以来,全省全力抓好新冠肺炎疫情防控和企业复工复产过程中安全防控,持续推进安全风险隐患双重预防体系建设,组织启动安全生产专项整治三年行动,全面加强安全生产治理体系和治理能力建设,促进了全省安全生产形势的总体稳定好转。但我省安全生产基层基础依然薄弱、城乡安全高风险低设防的现状还没有根本性改变,安全发展理念树得还不够牢、安全责任落实不到位等问题仍然突出。各级各部门各单位要站在讲政治、保大局的高度,将思想和行动统一到中央要求上来,以高度的政治责任感和扎实的防范措施,把人民生命财产安全放在第一位,坚决防范遏制各类事故灾害发生。

会议强调,要提高政治站位,正确处理安全与发展、安全与生产、安全与效益的关系,坚持生产必须安全、不安全不生产,坚决守住“发展决不能以牺牲生命安全为代价”这条红线。要健全完善安全生产责任体系,从严落实企业主体责任、部门行业监管责任、政府属地管理责任和应急部门综合监管责任,加强安全履职检查考核和问责追究,坚决扛稳扛好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。同时,要狠抓关键环节,扎实推进安全生产专项整治行动。按照国家和我省部署,突出整治重点,狠抓关键环节,扎实推进专项整治行动第二阶段排查整治,确保安全生产各项工作任务圆满完成。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400