滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
中国共产党滑县第十一届委员会第十次全体(扩大)会议召开
日期:2020-08-14 09:02 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月13日上午,中国共产党滑县第十一届委员会第十次全体(扩大)会议召开。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届十一次全会暨省委工作会议和市委十ー届十二次全会精神,全面总结上半年各项工作,安排部署下半年工作,进一步动员全县上下坚定信心、攻坚克难,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚全面胜利,为撤县设市、建设富强文明和谐美丽幸福宜居新滑州作出新的贡献。

全会由县委常委会主持。安阳市委常委、县委书记董良鸿,县委副书记、县长陈忠分别作了讲话。

县委常委袁锐锋、侯德安、范俊杰、吴瑞军、杜建勇、许业、张红琳、冯刚在主席台就坐。

全会讨论了《滑县做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施(讨论稿)》,审议并表决通过《中国共产党滑县第十一届委员会第十次全体会议决议》。

全会指出,2020年极不平凡,疫情突如其来,形势风云变幻,挑战前所未有。今年以来,我们以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为根本遵循,认真贯彻中央、省市决策部署,团结带领全县上下坚决落实习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的重大要求,在全市率先成立指挥部,实行战时机制,提升治理能力,创新实施“十户联治”,众志成城筑牢了“滑县防线”。坚决落实习近平总书记“越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松”的重大要求,继续以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫成果更加巩固,民生事业加快发展。坚决落实习近平总书记“统筹推进疫情防控和经济社会发展工作”的重大要求,在抓牢常态化疫情防控工作的同时,狠抓重点项目建设,提升招商引资实效,有效扩大消费需求,全力帮企业稳工业,全力引人才稳就业,粮食产量再创新高,经济社会全面快速恢复。坚决落实习近平总书记“在危机中育新机、于变局中开新局”的重大要求,以新发展理念引领高质量发展,城市基础更加完善,美丽乡村生态宜居,污染防治全面加强,城乡面貌持续改善。坚决落实习近平总书记“让党旗在防控斗争一线高高飘扬”的重大要求,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,倡树“五比五不比”工作导向,开展“三服务”活动,全县干事创业氛围更加浓厚。

全会认为,立足决战决胜脱贫攻坚和全面小康的历史关口,站在百年不遇疫情冲击的大背景下综合考量,下半年发展环境依然复杂严峻。从宏观形势看,我们面临的外部考验日益严峻;从周边发展看,我们面临的竞争压力明显增大;从我县情况看,稳增长压力加大、工业增长后劲不足、消费需求复苏乏力、稳定就业面临诸多挑战、风险隐患不容忽视等问题短板仍待解决。面对前所未有的挑战,既要积势蓄势谋势,又要善于识变求变应变,要发挥特色制度优势化危为机,抢抓各项政策机遇变中识势,深挖自身发展潜力困中破局。

全会强调,做好下半年工作,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,以保促稳、稳中求进、进中蓄势,努力推动高质量发展行稳致远。要以“保”字为基,坚决守住底线。“保”是基础、是着力点,要慎终如始抓好防控,决战决胜脱贫攻坚,千方百计护好主体,扛稳粮食安全重任,确保底线守得住、保得好。要以“稳”字为本,切实筑牢底盘。“稳”是大局、是主基调,要着力稳定经济运行,稳定有效投资,稳定社会大局,为各项工作提供良好宏观环境。要以“进”字为先,坚定前行步伐。“进”是目标、是大方向,要助推产业升级添动力,坚持开放招商引外力,优化营商环境激活力,为全县经济社会高质量发展凝聚起“进”的强大合力。要以“蓄”字为机,坚持放眼未来。“蓄”是未来、是增后劲,要在战胜眼前困难挑战完成目标任务的基础上,统筹考虑“十四五”乃至更长时期发展的要求,蓄足基础设施之势,蓄足创新驱动之势,蓄足生态文明之势,既要战略谋划、前瞻布局,又要厚植优势、蓄势赋能。

全会要求,越是关健时刻,越要全面落实新时代党的建设总要求,越要发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,要突出政治引领,树立鲜明导向,提高自身能力,强化作风建设,以党的建设高质量为落实各项既定工作部署提供坚强保证。

全会分析了当前面临的发展形势,对下半年重点工作作出具体部署。全会强调,要抓牢常态化疫情防控,创造良好发展环境。树立打“攻坚战”“持久战”的思想,持续抓好重点防控,加强公共卫生体系建设,深入开展爱国卫生运动,务必慎终如始、务求精准实效,直至取得最后胜利。要突出稳企业保就业,激发市场主体活力。全面落实稳企政策,畅通金融服务渠道,有效稳定扩大就业。要决战决胜脱贫攻坚,凝心聚力乡村振兴。聚焦脱贫攻坚和乡村振兴关键领域和重点任务,敢啃硬骨头,勇于闯新路,实现新突破。要千方百计扩大内需,持续稳固增长基础。立足国内大循环,积极扩大有效投资,深入推进文旅融合,加快释放消费潜力,牢牢抓住投资、消费等关键环节,充分释放市场潜力。要加快产业转型升级,提升工业发展质效。坚持以绿色化发展为方向,改造提升传统产业,集聚发展主导产业,创新人才引进模式,千方百计抓创新、促转型、增后劲。要抓好生态环境保护,增强持续发展能力。坚决打赢污染防治攻坚战,强化环境执法监管,加强生态环境建设,切实维护好全县良好的自然生态环境。要持续深化改革开放,不断增强发展活力。推进开放招商,深化重点改革,做好“六稳”“六保”工作,做深做透深化改革开放文章。要切实保障改善民生,不断增进群众福祉。坚持开源节流,加大保障力度,维护社会稳定,切实把群众关切的事情办好。要强化责任担当意识,开拓思路抓发展,凝聚合力抓推进,勇于担当抓落实,确保全年目标任务圆满完成。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、锐意前行,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为全面建成小康社会、撤县设市、建设富强文明和谐美丽幸福宜居新滑州作出新贡献。

县委委员、县委候补委员出席会议。不是县委委员和县委候补委员的县级领导干部;县委各部委常务副职、县政府办主任,县纪委常委,县委巡察办主任、巡察组组长,县人大、县政协各委室正职,县直各单位党政正职;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街道办主任),产业集聚区党工委副书记参加会议。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400