滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
县检察院召开“杨来法”式涉农检察联络员工作推进会
日期:2020-08-15 08:12 作者:  来源:电视台   (点击数:)

8月13日,县检察院召开“杨来法”式涉农检察联络员工作推进会,县领导申宏广、段其东、陈敏参加会议。

县人大常委会副主任申宏广要求,各乡镇和涉农检察联络员要从讲政治的高度,切实履行好工作职责,当好群众与检察机关的纽带和桥梁,维护好检察机关良好形象,以实际行动落实好“杨来法”式涉农检察联络员这项制度;涉农检察联络员要充分发挥人大代表、政协委员带动引领效应,按照“贴近农村、贴近农业、贴近群众”的原则,协助检察机关在公益诉讼、农村治理、民企保护、涉检信访、打击违法犯罪等方面,收集线索和社情民意,以实际行动提升执法满意度和人民群众安全感。

申宏广同时要求,县检察院要不断加强组织领导,完善联络渠道,提供更多履职便利;要通过广播、电视、两微一端、抖音等平台,制作宣传片,加大宣传推介力度,在全社会营造浓厚的舆论氛围,让更多群众了解、认识“杨来法”式涉农检察联络员制度,推动工作取得实实在在的效果。

据了解,“杨来法”式涉农检察联络员制度是2018年8月份以来,栾川县检察院探索的以全国人大代表杨来法的名字命名,借人大代表、政协委员之力搭建检民“连心桥”,增强检察机关服务保障“三农”工作和乡村振兴战略实施的一项重要创新举措。该制度旨在打通检民联系“最后一公里”,促进检察工作重心下移、职能延伸,强化涉农法律监督和司法保护,有助于把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,积极促进农村基层社会治理。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400