滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
全县青年工作联席会议第一次全体会议召开
日期:2020-12-16 08:16 作者:  来源:电视台   (点击数:)

12月15日上午,全县青年工作联席会议第一次全体会议在县委大会议室召开。县委副书记李红、副县长赵自勋参加会议。

县委副书记李红指出,青年是国家的未来和民族的希望,要提高政治站位,深刻认识实施中长期青年发展规划的重要意义,认真落实省委、市委和县委工作部署,有力有序推进《河南省中长期青年发展规划》的实施,更好地发挥青年的生力军和突击队作用,为撤县设市、建设“富强文明、和谐美丽、幸福宜居”新滑州贡献青春力量。

李红要求,要充分发挥共青团作为党的助手和后备军作用,不断健全党领导下的以共青团为主导的青年组织体系,把激发出来的青年活力转化为推动我县经济社会发展的不竭动力,汇聚成推动全县经济社会高质量发展的磅礴力量。要始终坚持以青年为本、尊重青年主体地位,引导广大青年坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,坚定不移听党话、跟党走,促进青年在投身实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中放飞青春梦想、实现全面发展,切实扛牢为党育人的政治责任。要着力加强青年思想引领,优化青年成长环境,为青年发展创造良好条件,引导青年自觉把个人追求融入滑县经济社会高质量发展中去。要强化组织领导,明确责任分工,结合青年工作发展状况,创新工作方式方法,共同推动工作落实。要不断完善党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管的工作机制,确保各领域青年发展政策落实见效,多为青年办好事、办实事。要大力宣传党和国家关于青年工作的重大战略思想和方针政策,广泛传递党和政府关心支持青年的理念和举措,广泛凝聚共识,形成工作合力。同时,要大力宣传先进青年典型,展现青年昂扬向上的奋斗姿态,引领广大青年在各条战线上建功立业。

副县长赵自勋主持会议,并就推动《河南省中长期青年发展规划》实施、贯彻落实会议精神提出具体要求。

县青年工作联席会议部分成员单位代表作了发言。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400