滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县安排部署2021年春运工作
日期:2021-01-22 08:16 作者:  来源:电视台   (点击数:)

1月21日上午,我县召开会议,安排部署2021年春运工作。

副县长郑进武要求,要打造畅通春运,把春运畅通放在重要位置。交通运输部门要合理安排和调度好运输力量,科学预测客运需求和流量、流向,坚持以客为主、客货兼顾的原则,加强重点路段管控,做好应急预案,确保满足企业和群众生产生活需要。要打造健康春运,把疫情防控摆在突出位置。车站、运输公司等单位要坚持测量体温、扫健康码、消毒消杀等制度,设立留观观察室,督促要求旅客全程佩戴口罩,切实抓好抓细常态化疫情防控工作。

郑进武同时要求,要打造平安春运。公安、交通等相关部门要严格落实道路交通安全制度,严厉查处“三超一疲劳、酒驾醉驾、非法营运”等道路交通违法行为,加大联合执法力度,加强隐患排查整改,发挥行业监管作用,全力保证春运安全。要打造暖心春运。民政、人社、教育等相关部门要摸清返回人员底数,外出人员动向,立足不同群体,搞好有关服务,劝导群众非必要不出行、非必要不回乡;要有针对性地做好志愿服务工作,开展好“暖冬行动”,为大家提供暖心的、优质高效的服务,确保春运工作畅通、健康、平安、便捷。

据了解,2021年春运从1月28日开始至3月8日结束,共计40天。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400