滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开2021年迎新春企业家座谈会
日期:2021-02-04 08:33 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月2日,我县召开2021年迎新春企业家座谈会,分析研判当前形势,听取企业家意见建议,谋划新一年工业经济发展工作。县委书记、县长陈忠,县领导侯德安、冯刚、宋培哲参加会议。

在认真听取大家发言后,县委书记、县长陈忠指出,2020年是我县发展进程中极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们团结带领全县人民,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,认真落实复工复产减税降费等纾困惠企政策,全面推进“两个健康”提升行动和“一联三帮”保企稳业专项行动,经济快速恢复向好,社会大局保持稳定。这些成绩的取得与广大企业家密不可分,为促进我县经济社会高质量发展做出了积极贡献。

就我县企业下一步发展,陈忠强调,要增强信心,提振精神,准确分析国内外经济发展形势,带领企业在产品“研发、制造、经营”等环节,积极与行业先进水平对接,在助推高质量发展上有新作为,敢突破、敢付出,力争为全县工业经济发展作出更大贡献。要吃透政策,科学研判形势,善于见微知著、捕捉商机,进一步提高把握市场动向、需求特点的能力,提高把握市场规则、开拓市场业务的能力,带动自身企业实现更高质量发展。要勇于改革创新,坚持向改革要活力,向创新要动力,建立现代企业制度,加大研发投入力度,加快转型升级步伐,走好高质量发展道路。要有胸怀、格局,积极发扬企业家精神,大胆创新、注重管理,崇尚实干、勇攀高峰,为全县企业做表率当标兵。要重视企业党建,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强企业党组织建设,用党建工作的“魂”统领企业发展,让党建工作的“根”培育先进企业文化,促进企业健康发展。

陈忠要求,政府各职能部门要进一步强化担当,主动作为,多尊重、多理解、多帮助、多服务,带头践行“干部为企业服务是本职本分”的理念,积极深化“三服务”活动和“一联三帮”保企稳业专项行动,主动放下架子、俯下身子、迈开步子,到企业车间、项目一线,竭尽全力为企业排忧解难、纾困解难,为实现“十四五”期间“321”目标任务,建设新时代富有影响力的区域性中等城市做出新的更大贡献。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400