滑县人民政府
 网站首页  新闻中心  信息公开  政务服务  政民互动 
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 会议要闻 > 正文
我县召开重点项目专题汇报会
日期:2021-02-11 20:00 作者:  来源:电视台   (点击数:)

2月10日,我县召开重点项目专题汇报会。县领导陆志杰、李红、吴瑞军、李朝阁、王瑞参加会议。

县委副书记、代县长陆志杰要求,要学习思考。深入学习习近平总书记重要讲话和指示精神,学习国家大运河文化保护传承利用规划纲要,学习长城、大运河、长征国家文化公园建设方案,原原本本学、原汁原味学,读原著、学原文、悟原理,学深悟透、融会贯通,把握精神实质,从思想深处自觉践行,进一步做好我县文化保护传承利用规划工作。要借智谋划。全面准确掌握上级工作要求,谋划优质项目,分清轻重缓急,分清时间节点,依靠债券、依靠招商、依靠市场,筑巢引凤,推动重点项目高质量发展。要深化拓展。在学习深化的基础上,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,找到一条适合我县经济社会发展的文化振兴之路、大运河高质量发展之路。

陆志杰同时指出,我县位于四个地级市的中心地段,区位优势明显,对下步重点项目建设和发展具有重要意义,各级各部门要通过大项目的包装,与国家扩大内需战略、增加地方债务投入相结合,与基础设施建设、增加群众收入相结合,提前实施、适度超前,提升经济活跃度。要主动作为,加强沟通协调,提高对专项债券项目的认识,积极对接省市有关职能部门,在做好相关基础设施、服务设施建设的同时,使我县整体形象焕然一新。

会议听取了有关部门负责同志关于高铁片区、滑东新区、棚户区改造、大运河滑县段保护规划等重点项目专题汇报,与会人员就项目规划、资金来源、实施情况等内容分别作了交流发言。

关闭窗口

 版权声明 | 联系我们 | 网站地图
主办:滑县人民政府 地址:滑县道口镇解放路中段
网站标识码:4105260003备案序号:豫ICP备12007324号

  豫公网安备 41910402000001号  邮编P.C.456400